Отзыв: Кератиновое восстановление и ламинирование волос Estel DeLuxe Keratin - Превращение веника в шёлк. Фото до и после)

Достоинства: Восстанавливает волосы, гладкость, блеск
Недостатки: Запах при процедуре, при сильноповрежденных волосах результат быстро сходит на нет
Приветствую тех, кто собирается или сомневается делать эту процедуру!

Немного предыстроии.

Волосы я начала красить лет с 14, и уже через несколько лет активных перекрасок черный-белый-черный-белый от былой густоты, красоты и роскоши не осталось и следа.

Натуральный цвет

Путь к исправлению.

Волосы я решила срочно лечить, но ни маски, никакие другие средства не помогали, поэтому было решено отрастить свой натуральный цвет. А надо сказать, что мой натуральный цвет - серый, мышиный, блёклый, одним словом, страшный((( Еще и появилась седина, которую теперь уже было необходимо закрашивать. Поэтому недолго думая (как всегда) я решила сделать мелирование.

Мелирование

И снова годы лечения и отращивание своего цвета, который я закрасила через годик краской Loreal Prodigy (Отзыв о краске) . Но корни отрастали, и надо было что-то предпринимать...

Loreal Prodigy

А дальше - модый БАЛАЯЖ...

О балаяже я подробно писала в своем отзыве (Отзыв о балаяже) .

Через пару дней...

помыв голову, я поняла, что с места, где была нанесена обесцвечивающая смесь, волосы были не просто сухими, а МЁРТВЫМИ. И как я не пыталась их восстановить-выглядел мой модный балаяжик плачевно... Последней моей надеждой стало кератиновое выпрямление волос.

Волосы ДО кератина

Волосы ДО кератина

КЕРАТИН

Процедура выпрямления не самая приятная, однако она стоит того. Сначала волосы промываются шампунем глубокой очистки, высушиваются феном. Затем каждая малюсенькая прядка пропитывается специальным раствором, содержащим кератин (белок, родственным родному белку наших волос), выдерживают 15 минут, за которые мои волосы полностью "съели" весь состав (ну ествесственно, с такими то повреждениями). У состава приятный, но ОЧЕНЬ ЕДКИЙ запах, который разъедает глаза, слизистую носа и горла до самого желудка. Астматикам и аллергикам было бы крайне небезопасно такое терпеть. Потом утюжок на 230 градусах вытягивает каждую прядь, "выжигая" кератин и сплавляя его с волосом, таким образом, все поврежденные участки и поры в волосе забиваются недостающим белком.

Кератин и балаяж

После этого наносится восстанавливающая маска, смывается и волосы высушивают феном. Девчонки, это нечто... Я мучалась со своей мочалкой всю жизнь, а здесь за 2 часа мои волосы вернули к жизни, вернулся блеск, идеальная гладкость, волосы на ощупь как масло, струятся шёлком.

А как же фраза "эффект до первого мытья головы"???

Чушь! После первого мытья эффект был таким же, как после выпрямления в салоне, не понадобилось ни фена, ни утюжка. Парикмахер сказала, что при таких сильно поврежденных и вьющихся волосах, гладкость сохранится до 2 месяцев, а затем нужно будет снова делать процедуру, чтоб эффект был накопительный.

С каждым мытьем постепенно появляются завиточки, пушочек, прошло три месяца, и снова собираюсь сделать кератинку) Кстати, у нас процедура обошлась мне в 3500)

Рекомендую всем, оно того стоит!

Месяц после кератина, без утюжка

Месяц после кератина, без утюжка

Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Превращение веника в шёлк. Фото до и после)

darialazareva
Кератиновое восстановление и выпрямление - это разные средства