Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6 - Стильно, модно, но дорого)

Достоинства: Дизайн, камера, лучший LSD экран, модно, новые функции)
Недостатки: Цена, компактность(
Приветствую всех читателей "Отзовика"!
Данный смартфон - приобрела 7 месяцев назад в магазине "Евросеть". Мне давно хотелось написать обзор-отзыв о данном агрегате, но никак не хватало времени. Наступиои выходные, и я всё-таки решила это сделать. Очень хочется подробно рассказать мечтателям приобрести данный смартфон о его функциях, качествах и вообще, стоит ли тратить деньги на него.

Айфон

На фото - айфон 6 на 16 гб. Напомню, что существует всего 3 версии, на 16,64 и 128 гб. "Apple", почему-то взяли и выкинули из модельной линейки 32 гб, которые были в предыдущих моделях, например 5 или 5s. Видимо, они посчитали, что это - невостребованный на рынке формат. Люди берут айфоны на 16 гб (самые дешёвые), либо топовые модели (для работы). Да, цвета в 6 версии IPhone - не изменились. Остались теми же. Чёрный (серый), белый и золотой. Палитра - вполне знакомая и оправданная.

Версия айфона, который я приобрела - "Spase gray". Экран у данного смартфона - чёрный, а корпус - серый. 6 - первая модель из всех айфонов, у которой покатые края. Из-за данной фишки дизайна - айфон очень приятно держать в руке.

Кстати, у шестёрки, полосы - стали светлее. Если у 5s они были очень тёмные, в цвет экрана, то сейчас они чуть светлее корпуса.
Экран данного устройства - 4,7 дюймов. Он занимает всю площадь, между ним и корпусом - нет никакой грани. И когда вы проводите пальцем от края до края - очень приятно. Нет ощущения, что у вас что-то во что-то втыкается, палец как бы соскальзывает. От этого, сразу же начинаешь балдеть.

Последние 4 поколения айфонов - имеют грани рубленного типа, и на них - есть стандартные чехлы, которые имеют по бокам выступ. Так вот, на этом айфоне - тоже самое. Когда вы помещаете айфон в чехол, ощущение "без грани" сразу улетучивается. В таком случае, лучше всё-таки одеть защитную плёнку или стекло. И да, маленький совет. Когда вы будете брать защитную плёнку, то берите её на всю поверхность стекла, а не только на экран. Иначе, туда будет забиваться грязь. Конечно, если вам это ощущение не к чему, то можете сделать так, как вам удобно.

Видео Смартфон Apple iPhone 6

У экрана прекрасные качества видео и фото. Кстати, на презентации, "Apple" заявляли, что при наклоне экрана, не будет потери цвета. И действительно, под каким углом не наклоняй данный гаджет, цвет не теряется. Были проведены даже различные тесты, и LSD экран данного смартфона - признали самым лучшим

Край

Ещё, если на 5 и 5s края были защищены и при падении, смартфон не разбивался, то на шестёрке, скорее всего произойдёт соприкосновение стекла и поверхность, пойдёт трещина. Да, конечно вы можете уронить его на край и не разбить, но тогда, это будет чудо)
Так же, изменения произошли и в боковой части. Кнопка "pour", перенеслась на правый бок или же грань. Очень верное решение. Это тоже огромный плюс, так, как к верхней грани экрана не придётся тянуться для того, чтобы включить или выключить телефон и риск падения телефона, стал намного меньше. Да и с таким размером, глупо делать данную кнопку сверху.
С другой стороны - всё осталось по прежнему. Те же кнопки, что и на всех предыдущих моделях. Если бы что-то поменяли здесь, думаю, что было бы слишком много изменений. Хотя, кто знает.

Низ

Нижняя же грань - не понесла никаких изменений, разве, что динамик немного лучше. Разъём для зарядки - остался тот же, отверстие для наушников - тоже. Опять же, остались два винта, разобрать айфон очень просто. Так же, количество щелей уменьшилось.

Кнопка

Немного выпуклой, стала кнопка "Touch ID". Eщё, по размеру она стала чуть меньше, как на "Ipod Touch". Но в целом - комфорта абсолютно не убавилось. Его уровень наоборот, стал намного выше.

Айфон

Как я говорила выше, айфон лежит в руке невероятно приятно. С лёгкостью дотягиваешься до его низа и верха. А ещё, из-за перевоплощения граней, айфон не режет руку так, как это делали предыдущие модели. Например, 5s. Но он и по размеру больше. Намного. Пятёрка рядом с шестым - кажется карликовым телефоном.

Айфон

Кстати, айфон 6 - один из телефонов с самым маленьким весом. Вес данного смартфона - составляет всего 129 гр, а 6+ - 179 гр. Вот вам и сравнение. Вес - тоже идёт в плюс. "Кирпич" в кармане, теперь, таскать не придётся.
Но есть и плохие новости. Аккамулятор у данного телефона - слабенький. 100% заряда, не хватит даже га 24 часа. Максимум - на 15 часов. И то, вряд ли.
Это минус, если сравнить его с 6s+, который держит заряд около 3-х дней.
Поэтому, всегда с собой беру портативную зарядку.

Камера

Теперь о потрясающей камере этого смартфона. К сожалению, количество мегапикселей не увеличилось. В основной камере по прежнему содержатся 8 мегапикселей, в фронтальной 1,2 мегапиксиля и качество съёмки видео осталось таким же, 4K. Но всё равно, если оценивать дизайн, камера на шестёрке, выглядит круче, нежели на 5s.

Фото

Фото

Выше - фото, сделанные камеру шестёрки. Мне, допустим, 8-ми мегапикселей - хватает с головой. При съёмке видео и фото - пользуюсь только им, хотя фотоаппарат в руки беру тоже не редко. Но если сравнить громоздкость фотоаппарата и компактность айфона 6 - побеждает однозначно айфон.
Если сравнить же 6 с другой моделью, допустим 5 или 5 s - то он им в компактности очень проигрывает. Очень. Но в карман шестёрка помещается, и на этом спасибо.
Да, кстати, это тоже ему в плюс.
Теперь подсчитаем плюсы, минусы и подведём итог. Сюда так же включу + и - из личного опыта.

***ПЛЮСЫ +***
5) Кнопка.
6)Новый размер.
7)Новые функции.
8)Изменённая начинка.
9)Тот же разъём для зарядки.(можно заряжать проводом, например от 5s).
10)Супер LSD экран.
11)Лёгкость в использовании.
12)Вес.
13)Быстро заряжается.
14)Отличие от предыдущих моделей, которые были все, как одна.
Да. Плюсов получилось много)

***МИНУСЫ -***
1)Анти-компактность.
2)Цена.
Раз, два... И всё) Минусы закончились.

Теперь проведём простое математическое вычисление звёзд. 14(плюсов/+) - 2 (минуса/-) = 12. И 12 делим (:) на 2. Получается 6 звёзд) К сожалению, 6-ти звёзд нет, поэтому ставлю 5))

Личное мнение: Данным гаджетом пользуюсь практически каждый день, он полностью заменяет мне компьютер. Да, он громоздкий, но не на столько, чтобы отказаться от него из-за размера. Цена, тоже завышена, но как понимаете "Лучшая марка среди смартфонов". Зарплата из воздуха у "Apple" - не появится) поэтому за хорошую работу - хорошие деньги)
Но меня, все очень даже устраивает)
Считаю, что данный смартфон очень подойдёт для фрилансеров, фотографов, для всех людей творческой натуры и просто для ценителей хороших гаджетов) А вот школьникам и вообще всем детям - не рекомендую данный телефон.
Почему?
1)Часто будет разбиваться.
2)Могут украсть.
3)Очень дорогая цена.
4)Отвлекает от уроков.
Но это, сугубо моё личное мнение.

Теперь, переходим к главному вопросу всей этой статьи-отзыва. Стоит ли покупать IPhone6? Айфон 6 - вещь замечательная, но дорогая. Поэтому, покупать или не покупать - решать только вам)
А я, уже сделала свой выбор в пользу данного устройства))
Искренне надеюсь, что вам была полезна моя статья и вы сделали из прочитанного какие-то выводы)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стильно, модно, но дорого)

FAnna
Для меня ответ однозначный )))
Da-net
у меня все еще 5s)) люблю его за универсальный размер)
a2kat21
Это лучший производитель телефонов. Любая модель очень крутая
Raccoon80
слава богу я не фанатею)
SvelanaR
Отличные телефоны, у меня 3 лет шесть отслужил Верой и правдой, но цены зашкаливают. Я не готова две зарплаты за 6 выложить, а Китайские подделки смысла нет покупать.
irenааaaaaaaaaaa
Супер смартфон.
Go Bananas
Заряд действительно держит очень слабенько, без зарядного устройства надолго из дома лучше не выходить