Отзыв: Сериал "Обратная сторона луны 2" (2016) - На один раз с перемотками вперед

Достоинства: Павел Деревянко
Недостатки: Очень много
Не скажу, что первый сезон вызвал у меня восторг, но и отвращения особого не было. Нормальный сюжет, довольно приличная игра актеров, хорошая музыка, иногда очень тонкий юмор. Короче, как по мне сериал на 4.
И вот вышел второй сезон. Посмотрел первую серию. Задумка отличная. Думал не оторвусь. Но сильно я ошибся. Со второй серии меня буквально все начало раздражать. Самым большим раздражителем стал маньяк. Если в первом сезоне его появление было эпизодическим и в тему, то во втором его слишком много. Он умудряется в одиночку переигрывать всю систему, он гениальный ученный, он неуловимый маньяк.

Вторым раздражителем стало вклеивание советской символики к месту и просто так. Многие ходят с гербами и надписями "СССР" на одежде. Кругом лозунги. Я понимаю, что это фантастика и за 20 лет может многое измениться. Но дворник в красной футболке с надписью и гербом - это перебор.
Теперь о техническом прогрессе. В сериале СССР передовая или отсталая страна. Судя по полету на Марс, лечению рака и омоложению партийной верхушки - это флагман науки. Но если глянуть на мобильные телефоны и компьютеры - убожество. В свое время, где-то в 1990 году, мне приходилось сталкиваться с "Искрами-1030" и IBM. Не было очень большой разницы. А тут и мониторы и системники - чистые сундуки и по объему и по дизайну. Мобилки - это вообще ужас. Самое интересное, что на таксофонах стоят кнопочные номеронабиратели, а на мобилах "вертушки".
Про машины вообще говорить не хочется. При всех недостатках советского автопрома, еще в конце 80-х начали выпускать "восьмерки" и "девятки", а тут машины 50-60 годов, выпуск которых был давно прекращен.
Может конечно это сарказм и стеб от создателей фильма, но уж слишком его много и он туповатый.
Дела, которые расследуют герои сериала, все в одном ключе. Есть первая версия, но всегда оказывается правильной вторая версия от главного героя. Сами преступления не очень интересные и предсказуемые.
Сам сериал растянут. Можно все было снять в 8 серий.
Одно светлое пятно, при всем негативе - это Павел Деревянко. Играет отлично. А его герой показывает, что профессионал, он в любом времени профессионал.
Посмотрел я этот "шедевр" перематывая. Удовольствия не получил.
Общее впечатление На один раз с перемотками вперед

Роман А
А меня и Деревянко не радует. Лучще всех сыграна роль начальника отдела в отставке.
kobra777
Сколько людей, столько и мнений.
Juliaklo
Я и первый не смотрела. И не буду.
yaninny
А меня еще линия с Катей напрягает. Ну не та это Катя, как можно взять и влюбиться внезапно в совершенно другого человека?!