Отзыв: Клиника высокотехнологичной медицины ВТМ (Россия, Люберцы) - Не впечатлила меня эта клиника, хотя врач хороший попался!
Достоинства: Цены, врач
Недостатки: Мадам на стойке, отсутствие дивана (стульев) в холле
Доброе всем!
Этот отзыв будет полезен тем, кто проживает в Подмосковье, а точнее в Люберцах. Есть у нас тут сеть клиник ВТМ, они предлагают свои услуги в области диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний.
Причем, есть просто клиника ВТМ, а есть еще и стоматология ВТМ.
Неделю назад меня стал беспокоить правый бок, пошла я к нашему терапевту. Побегала я в тот в день не мало по кабинетам: кровь сдавала, хирурга навещала. Ничего толкового мне не сказали в тот день, надо еще анализы и других специалистов обойти. Почти все есть в нашей поликлинике, вот только УЗИ брюшной полости терапевт порекомендовала сделать в платной клинике. В платной так в платной!
На следующий день снова с утра побежала сдавать кровь, попала к той же женщине, которая брала кровь накануне. Она меня узнала, спросила, что меня все гоняют с этой кровью, если анализы вчерашние хорошие? Рассказала ей что к чему. Вот она-то и порекомендовала мне сходить в клинику ВТМ, потому что сама туда ходит, ее все устраивает.
Придя домой, передохнув, полезла искать про эту клинику. Оказалось, что одно отделение не так уж и далеко от дома, 20 минут пешей прогулки. Открыла их прайс, также открыла прайс еще двух медицинских центров, которые я уже посещала до этого. В клинике ВТМ цены на УЗИ брюшной полости были ниже, причем прилично, на 500 рублей! Помимо этого мне еще рекомендовала гинеколог сделать УЗИ органов малого таза, тут разница в цене составила 450 рублей! 950 рублей - это очень хорошая сумма! Решила, что пойду туда.
Но все не так-то просто оказалось.
По указанному номеру телефона на сайте я не дозвонилась, просто не было гудков, набирала раз 5-6. Решила позвонить по другому номеру, прикрепленному к другому адресу этой клиники. Тут мне повезло! Ответили сразу, на этом везение закончилось, так как мне сказали, что по тому адресу (Митрофанова) клиника больше не работает, что я могу подъехать к ним (г. Котельники). Записалась, предварительно уточнив цены (мало ли, вдруг на сайте не обновляли давно информацию?!).
УЗИ брюшной полости - это не так-то просто, помимо того, что его надо делать натощак, еще и надо дня 2-3 соблюдать определенную диету. Эта диета меня порядком ослабила! Нельзя есть овощи и фрукты, пить молоко и любые молочные продукты, нужно исключить сахар, сладкое, мучное, короче ничего нельзя, кроме гречневой и овсянки на воде, отварной говядины или курятины, одного яйца вкрутую в день, пить можно только воду или слабо заваренный чай. Желательно пропить дополнительно эспумизан или активированный уголь.
Я соблюдала все условия. В первой половине было легче, после обеда начинала кружиться голова, хотелось сладкого, разнообразия пищи. Но я выстояла все два дня. И сегодня утром рано отправилась в клинику ВТМ.
Ехать мне пришлось на маршрутном такси, примерно полчаса.
Потом еще минут 5 я кружила вокруг дома в поисках клиники, сначала увидела вывеску Стоматология ВТМ, заглянула туда, где охранник сообщил мне, что просто клиника дальше, за углом дома.
Клиника расположена на первом этаже высокоэтажного жилого дома.
Сегодня с утра шел дождь, я порядком подмерзла в поисках, ножки промокли. Вступила на порог, тут охранник мне и говорит, что клиника работать начинает с 9 часов. На часах было 8.50. В холл мне пройти не дали (обалдела просто!), но и на улицу хотя бы не отправили, стояла около двери. Через 5 минут стали приходить люди, как оказалось врачи, в том числе администратор клиники.
Увидев меня, администратор громко заявила, что клиника начнет работать в 9 часов. На что охранник ей сказал, что предупредил меня о часах работы, но просто на улице дождь идет, не стоять же под дождем человеку.
Пока стояла около двери, наблюдала за администратором, та еще мадам, уже за 45, громко и грубовато разговаривает. В холле не было ни диванчика, ни стульчиков, чтобы посетили могли присесть в ожидании очереди. Стояли кулер с водой, аппарат кофейно-чайный, стояка админа, стул охранника, на стенах картины (одна из которых висела заметно криво, поправить видимо некому).
И вот 9 часов, в холл к стойке подходит врач, спрашивает, кто на узи. Получив мой ответ, приглашает меня в кабинет.
Тут меня удивило, клиника вроде известная, сеть, а кабинетики маленькие. Прямо клетка! Кушетка обычная, аппарат, в углу раковина с ведром для мусора, в другом углу стул для посетителя (сложить вещи, сумочку).
Врач постелила одноразовую пеленку, я легла, далее все как обычно. Периодически специалист задавала мне вопросы, делала пометки. Проведя УЗИ брюшной полости, она успокоила меня, сказав, что ничего страшного нет. Далее перешли к УЗИ органов малого таза, его можно провести двумя способами (ТВУЗИ, ТАУЗИ), причем в этой клинике цена одна на оба вида исследования. В другой клинике цена между этими двумя видами различалась! Тут у меня тоже было все в порядке, чему я была рада очень. Далее врач попросила меня подождать ее у стойки в холле. И вышла. Я оделась и тоже вышла в коридор к стойке.
Распечатав мои результаты в двух экземплярах (для терапевта, для меня), она сама пройдя к стойке (где мадам администратор) взяла там печати, поставила на результатах печати, расписалась и отдала мне.
Вот так выглядят листы с результатами:
На этом мое пребывание в клинике ВТМ закончилось, сняла бахилы, пошла на остановку. Да, кстати, бахилы бесплатные, в контейнере при входе. А рядом стоит аппарат, который должен сам фиксировать бахил и табличка, как им пользоваться. Аппарат был накрыт, видимо сломали. А вот в Стоматологии ВТМ аппарат был рабочий!
Такое двоякое ощущение после этой клиники. Врач мне понравилась, спокойно, аккуратно все сделала, рассказала. Цены тоже приятные. А вот все остальное произвело на меня отталкивающее впечатление: мадам администратор, приход работников за 5 минут до открытия, отсутствие диванов (стульев), маленькие кабинеты. Хотя это все можно перетерпеть, главное, чтобы сам врач был толковый, делал свое дело хорошо.
Думаю, что эту клинику можно рекомендовать к посещению.
Надеюсь, что в другом отделении по другому адресу все-таки лучше, чем в этом.
Всем здоровья!!!
Причем, есть просто клиника ВТМ, а есть еще и стоматология ВТМ.
Но все не так-то просто оказалось.
Ехать мне пришлось на маршрутном такси, примерно полчаса.
Клиника расположена на первом этаже высокоэтажного жилого дома.
Вот так выглядят листы с результатами:
Думаю, что эту клинику можно рекомендовать к посещению.
Надеюсь, что в другом отделении по другому адресу все-таки лучше, чем в этом.
Всем здоровья!!!
Район | городской округ Котельники |
Город или поселок | Котельники |
Улица | Кузьминская |
Дом № | 15 |
Общее впечатление | Не впечатлила меня эта клиника, хотя врач хороший попался! |