Отзыв: Видеоняня Video Baby Monitor VB601 - Как я без нее раньше обходилась!

Достоинства: Удобная, простая в работе, облегчает жизнь
Про радио- и видеоняни я слышала давно, но никак не покупала, радионяня мне казалась мало полезной, а видеоняня мне была очень дорогой, поэтому как не решалась купить, думала, что и так обойдусь без них. Раньше же как наши мамы и бабушки обходились.

Когда мы переехали с мужем у дочкой в новый дом, стало совсем неудобно бегать и смотреть, спит дочка или нет, потому что комната и кухня располагались далеко друг от друга. Думала, может купить с рук видеоняню, вроде дочке уже год, не к чему было уже покупать видеоняню, все жалко было денег. Но бегать туда-сюда было очень напряжно.

Моя мама решила посмотреть видеоняни на Aliexpress. С этим сайтом я прекрасно знакома, заказываю там часто детские вещи и не только. На Aliexpress продавалось несколько видов видеонянь. Их стоимость была намного ниже, чем в наших магазинах. Прочитав множество отзывов, мы остановились на видеоняне Video Baby Monitor VB601. Стоила она 2660 рублей. Цена оказалась очень даже приемлемой. В детском магазине я видела цены - от 7 и 8 тысяч рублей. Отзывы о данной видеоняне на сайте были исключительно положительными. Вообще технику из Китая никогда раньше не заказывала, было все-таки как-то сомнительно так заказывать, никакой гарантии, возврата. Но я рискнула.

Пришла видеоняня по почте очень быстро, за 22 дня.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Я очень обрадовалась этой очень полезной и нужной посылке.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Видеоняня пришла в коробке, с нарисованной моделью видеоняни.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

На обратной стороне коробочки была дана информация о ней, о ее мониторе, камере, исключительно на английском языке.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

На торцевой стороне коробки дана основная информация об устройстве:
-устройство работает на беспроводной основе, берет на 260 метров;
-частота камеры 2.4 Гц;
-размер экрана - 2 дюйма;
-поддерживает ИК-светодиод;
-восемь колыбельных мелодий;
-несколько языков.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Также в картинках объяснялось, что видеоняню можно использовать в дневное, ночное время, можно включать обратную связь и разговаривать с малышом по микрофону, можно включать мелодию для успокоения малыша, также видеоняня показывает температуру в комнате ребенка.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Само устройство и его составные части были аккуратно запакованы в отдельные пакетики и прокладочный материал. Ничего при транспортировке не повредилось и не разбилось.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

К видеоняне шла подробная инструкция, но также на английском языке.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

В принципе даже для лиц, которые не владеют английским языком, инструкция не такая уж бесполезная, все хорошо понятно и подробно изображено на картинках.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Инструкцию я особо не смотрела и не читала, я хоть и учила английский в школе и университете, все же им владею слабо, да и вообще я не особый любитель читать инструкции.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

С видеоняней я легко разобралась и без инструкции, принцип ее работы прост и понятен.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Это монитор, который так и называется - baby monytor. Непосредственно через него можно наблюдать за ребеночком. Слева располагаются две кнопки: верхняя для включения мелодии - колыбельной, нижняя для уменьшения звука (то есть для слышимости того, что происходит в комнате ребенка). По середине располагает кнопка микрофона, ее необходимо зажать, чтобы можно было поговорить ребенком, утешить его например, пока будешь бежать до его комнатки. Справа также есть две кнопки- верхняя кнопка включения, нижняя - увеличении громкости. Громкость я делаю обычно на максимум, для того, чтобы было хорошо слышно, что происходит в комнате, где спит дочка.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

При включении на экране появляется веселый малыш, и играет приятная музыка.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

В левом вернем углу экрана есть значок аннтенки, которая показывает как берет связь, в правом углу располагается значок зарядки. Зарядки хватает не очень надолго, примерно часов на пять-шесть, но как пишет производитель - восемь часов. Возможно это и так, он у меня полностью не разряжался пока. Потом надо заряжать baby monitor. Также можно выставить дату и время на экране монитора.

Сзади монитора выставляется ножка, монитор можно ставить в вертикальное положение.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Это камера. Она ставиться в то место, откуда хорошо видно малыша в кроватке. Работает как в дневное и ночное время. В ночном режиме светиться красными огоньками, берет на расстоянии 5 метров.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Приемник можно просто ставить на подставке, а можно стационарно разместить с помощью шурупов куда-нибудь на стенку, чтобы он там был постоянно.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Сзади приемника находятся колонки, а снизу есть микрофон, через которые осуществляется связь с малышом. Работает камера только от сети.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

В комплекте предусмотрено два зарядных устройства: для камеры и монитора. но они одинаковые и подходят для обоих устройств. Я одну зарядку спрятала пока, а пользуюсь одной для обоих устройств.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Разъемник стандартный на зарядке, как на зарядке современного смартфона.

Видеоняня Video Baby Monitor VB601 фото

Видеоняня мне очень понравилась. Пользоваться ей удобно, работает исправно. Не знаю, как я раньше без нее обходилась. Экономит время и силы, не приходиться постоянно бегать и смотреть за дочкой, пока она спит. Цена недорогая за такую отличную и удобную штуку. Качество мне понравилось. Нареканий нет. Все работает исправно. Она реально облегчает жизнь молодой маме. Пожалуй, это самая моя удачная покупка на Aliexpress.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как я без нее раньше обходилась!

Arynal
Удобное устройство
nino4ka79
Чудесное устройство!
dlina noga
Необходимая вещь для облегчения маминого быта)
seyko99
Отличное устройство!
irusinda
нужная помощница для мам
Clairek
для домов и больших квартир очень удобно
Sluchai007
Никогда не пользовалась, любопытно!
elenka23
Нужная вещь.
Ktsunny
Удобное устиойство)
LyubaGrom
не пользовалась. но интересная штука
Olaim
удобное устройство! у меня такого не было, а сейчас уже поздно
Орлик
очень удобно, а то когда мотаешь смотреть, то бывает ребенка будишь этим
LILY7
Какая классная! Я не догадалась в свое время обратиться к этому сайту. А зря.
ОльгаКу
Нужная вещь
mariyapopova88
Цена и вправду радует, за видеоняню даже очень радует)) вот правда сама не решила ещё нужна она мне или нет, думаю пока перед рождением дочки!!
олик 2014
я думаю, это не слишком дорого, а жалею, что не заказала сразу, как родилась дочка, жалко было денег, а на алия не посмотрела сразу, а то бы еще давно заказала. Цена хорошая, а помощница отличная. Могу если что ссылку кинут на нее. Моя мама заказала невестке такую же, она тоже ждет малыша
mariyapopova88
Скиньте конечно, может надумаю, на али тоже не смотрела, а в магазинах так дорого, что подумала обойдусь без неё. А за эту цену можно и передумать)))
олик 2014
да, я тоже за такую цену передумала, хотя дочке уже год, она все равно очень полезная оказалась. Ссылку в личку кинула.
Спасибо!
Цветочек-С
А можно и мне ссылку? Я тоже такую присматриваю.
в личку
Цветочек-С
Спасибо. Можно еще пару вопросов?)))
Мелодии (колыбельные) там нормальные, не пищат? При обратной связи с монитора у ребенка нормально слышно?
олик 2014
мелодии особо не включала, только когда случайно нажимала, мелодии приятные. Обратную связь тоже не использовала, только так, на пробу, слышно хорошо.
ольхха
а я обхожусь без нее и сейчас)))
олик 2014
я тоже обходилась год, но как ее приобрела, поняла, что это очень-очень полезная штука
AnastassiaSS
Да, с ней очень удобно.
zhulya666
нужная вещица!
Molodaya mama
Чего только не придумают)
Боничка
Удобно
Antonowa
Какое полезное приобретение.
Maxine
класс
ОЛЕЧКА84
Как актуально для меня, цена вообще отличная.

Очень часто сидим во дворе с мужем вечером, а сын спит, так я уже просто избегалась к нему.
Муж недавно предложил такую штуку купить…а вы как раз отзыв пишите)))
олик 2014
вот я также, а вот заказали видеоняню, теперь не нарадуемся. Уже обнаглели, что даже, если дочка спит в соседней комнате, и то ее включаем, чтобы в комнату не заглядывать лишний раз. Очень удобно, не пожалеете. Могу ссылку кинуть, где я заказывала, если хотите.
ОЛЕЧКА84
Очень хочу .
в личку ответила
AnnaKV
Незаменимая вещь для частного дома, нам ее не хватало летом в садо-огородных работах, в квартире без нее можно легко обойтись, как по мне.
это так)
Миришка
Хорошее приспособление…
gammi2015
сколько держит заряд родительский блок? можно ссылку где заказывали?
олик 2014
Как пишет производитель 8 часов, но я думаю, что максимум 5 часов. Ссылку в личку