Отзыв: Песчано-цементная смесь М200 "Уральский мастеровой" - Очень полезная сухая смесь.

Достоинства: Цена, качество, надёжность, удобство, долговечность, конечный результат.
Недостатки: Нет.
Ну что же мой ремонт в ванной комнате и туалете продолжается (о туалете отзывы будут позже) Сегодня настало время сделать стяжку в ванной комнате. Для этого я приобрёл цементно-песчаную смесь М 200 известной (для меня) торговой марки "Уральский мастеровой"
Упакована сухая смесь в самый обычный бумажный мешок массой 25 кг, каждый. Песочно-цементная смесь предназначена для внутренних и наружных работ в помещениях (для проведения ремонтных и кладочных работ) Состав: Цемент марки ПЦ500Д0, природный кварцевый песок. ЦПС имеет самый обычный запах цемента, песка. Цвет: В сухом виде светло-серый, в использованном серый. Консистенция: Сначала густая, а затем происходит полное затвердение (бетон короче говоря) Расход смеси при толщине слоя 1 мм, около 1,5 кг/кв. м. Время высыхания: Ровно сутки. Главное достоинство ЦПС это то, что не надо покупать по отдельности цемент и песок. И парится по поводу его качества, а здесь выбрал "М", я выбрал М200 и всё работайте. Срок хранения: 9 месяцев. Произведена в России.

Стопочка моих мешочков. Которые сейчас пойдут в дело.

Песчано-цементная смесь М 200 Уральский мастеровой фото

А вот один из мешков поближе.

Песчано-цементная смесь М 200 Уральский мастеровой фото

Помимо ПЦС (песчано-цементной смеси) мне сегодня понадобятся следующие строительные инструменты и материалы.
Уровень строительный Перископ-1 торговой марки "Зубр" Я использую уровень на 400 мм.

Песчано-цементная смесь М 200 Уральский мастеровой фото

Пластмассовое ведро на 50 литров.

Песчано-цементная смесь М 200 Уральский мастеровой фото

Правило алюминиевое "Трапеция" одно ребро жёсткости 1,25 м. Предназначено для быстрого и эффективного разравнивания строительных смесей на основаниях.

Шпатель длиной 350 мм.

Песчано-цементная смесь М 200 Уральский мастеровой фото

Кроме перечисленных предметов использовал ещё воду, насадку миксер для дрели, чтобы "взбить" смесь ЦПС, плюс два алюминиевых квадратных профиля размером 50х50 мм и длиной каждый по 150 мм. Для определения конечной высоты уровня пола.
А вот, что у меня получилось в конечном результате, фото в темноте.

Песчано-цементная смесь М 200 Уральский мастеровой фото

При свете. Смесь распределил и положил по всему полу ванной комнаты. Да кстати на пол длиной 150 мм и шириной 140 мм у меня ушло около шести мешков ЦПС.

Песчано-цементная смесь М 200 Уральский мастеровой фото

Рекомендую ЦПС торговой марки "Уральский мастеровой" всем тем кто затеял ремонт, а особенно в ванной комнате и туалете. Удобно, быстро, доступно, эффективно, долговечно, бюджетно.
На этом у меня на сегодня всё. Всем счастливо оставаться и до новых встреч на отзовике.
Время использования 1 год.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень полезная сухая смесь.

infekcia2008
Удачного вам ремонта!
Скажите, вы прямо поверх плитки и грунтовки это все накладывали?
Плитку не оббивали?
dronsklyrov
Старая плитка в этой квартире с момента его постройки (дом 86 года) Плюс она положена по уму с гидроизоляцией и очень хорошо, практически везде по уровню. Пустот под ней нет. Да не оббивал, смысла в этом нет. А чуть не забыл, у меня первый этаж, это тоже важно. Старую плитку обработал и покрыл бетон-контактом, а затем покрыл ЦПС. Завтра положу новую напольную керамическую плитку.
infekcia2008
Спасибо за отзывы. У меня такая же плитка в ванной, она очень прочно сделана. Теперь я буду знать, что мучений с ее отбиванием можно избежать.
Всегда пожалуйста.
DarkSud
Серьезная работа
Mila48
Хорошая стяжка получилась.
Ох, как вспомню наш ремонт, так вздрогну. Самый грязный момент.
Удачи, Андрей.
dronsklyrov
Благодарю. Конечный результат обязательно покажу.
moonyda
Отличная вещь мы тоже так залили ванную и кухню, теперь не страшны затопления.
Александра Бонд
А мне чужда тема ремонта в любом проявлении, т.к. своего жилья нет и неизвестно будет ли вообще.
Natsha
А меня мучает вопрос, как вы обходитесь без ванной комнаты на время ремонта?
dronsklyrov
Тёща живёт в соседнем доме.
Natsha
Тогда я спокойна)
feiaAleftina
эх, а нам еще предстоит ремонт в ванной, с удовольствием понаблюдаю за вашим ремонтом, полезная информация, спасибо)
woskanyanka
умница!
ooo12
Я смотрю вы тоже в ремонте)
В полном.
ooo12
Сочувствую, мы тоже
Stradivary
"… ведро на 50 литров" - исправьте)))

Взял ПЦС на заделку панельных швов под снятыми половыми досками.
Не думал, что ПЦС можно использовать в качестве стяжки.
Спасибо, впереди еще много ремонта, буду иметь ввиду.
SPROSi-у-меня
а ведь и правда все пишут ЦПС, а не ПЦС как уральские мастеровые. По кол-ву компонентов не по смыслу действительно ПЦС.