Отзыв: Рыболовные крючки Gamakatsu - Интересные, но непонятные крючки
Достоинства: Хорошая засекаемость по активной рыбе и на реке
Недостатки: Много сходов при вялом клеве
Наслушавшись лестных отзывов продавцов впервые решил купить себе крючки фирмы Gamakatsu Fishing Hooks. Куда-то запропастилась пачка, так что без фото (конец летнего сезона как никак).
Да, дорогие ...240 рубчиков, но если сумму разделить на количество крючков, а их в пачке аж 25 шт, то в итоге дешевле тех же Owner, не говоря уже о более именитых брендах...
Хрупкость крючка оценить не могу, т. к. брал 16 номер для ловли карася и плотвы. С виду крючок из тонкой проволоки, жесткий, имеет хорошую заточку. Серия крючка Gamakatsu F22, они какой-то странной формы... у других производителей таких не видел... крючок прям как-то сильно загнут винтом и жалом внутрь. Продавец сказал, что с этими крючками можно даже не подсекать, рыба намертво садится.
Я ж и поверил. Что в действительности...
Первая моя рыбалка с данными крючками случилась на реке Дон. Фидерная рыбалка на течении с кормушками 90гр. Поводки использовал не очень длинные ...40-50 см, так как хотелось карася. И я его поймал. поклевки были жадными и как и обещал продавец - "Намертво". ни одного схода не произошло. В тот день я поймал около десятка карасей, самый крупный потянул почти на 800 гр. В общем крючками остался доволен.
После были несколько рыбалок на стоячих водоёмах. ловил на мах и на фидер. Тут я увидел обратную сторону медали. Рыба при осторожных поклёвках совершенно не хотела засекаться. Сходов было процентов 70 от общего количества поклевок. Я уж возомнил себя криворуким, но заменив крючки Gamakatsu Fishing Hooks на крючки другого производителя и другой формы рыбалка сразу же наладилась.
Выводов конечно же делать нельзя по одной пачке. У фирмы Gamakatsu Fishing наверняка множество разных моделей крючков. просто я купил какую-то речную серию для активной рыбы.
Добавлю ... от 25.04.2018
Прошло 2 года пользования данными крючками. На данный момент крючки Gamakatsu F22 неоспоримые лидеры в моем арсенале для фидерной ловли на водоемах с течением (в основном река Дон).
Я ж и поверил. Что в действительности...
Добавлю ... от 25.04.2018
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Интересные, но непонятные крючки |
Эту модель брал именно из-за интересной формы крючка.
Но, кстати, при совсем вялом клёве в конце осени я их не использую, и ловлю только на течении.