Отзыв: Сериал "Зов крови / Потерянная" (2010-...) - Некая фантастическая сказка
Достоинства: Нестандартный сюжет
Недостатки: Есть сцены нетрадиционной любви и персонажи порой переигрывают
Сериал"Зов крови"- сказка-фэнтези, с неординарным сюжетом. Главная героиня Бо - суккуб, ищущая ответы на главные вопросы: кто она? откуда? почему такая? и все в таком духе. Естественно, у нее есть куча помощников, преданных ей и помогающих разобраться, что к чему.
Среди персонажей я хочу выделить ее подругу Кензи. Кензи, в отличии от Бо, человек, но это никак не мешает их дружбе. Кензи - отличная подруга, переживающая за Бо и готовая пожертвовать жизнью ради нее, у нее отличное чувство юмора, она почти что никогда не унывает, но удивляет то, что она русская. Обычно в американских сериалах русские - это отрицательные персонажи, некие гады, которые хотят захватить мир, навредить, что-то взорвать, да еще и частенько недалекого ума. Но Кензи предстает в хорошем свете, имея, пожалуй, главных недостаток - страсть к выпивке, хотя в этом сериале периодически выпивают все герои. Помимо русского человека в сериале есть волки, фэйры, валкирии и другие нечисти, одни помогающие Бо, другие - желающие ей навредить. Сериал рекомендую к просмотру за возможность окунуться в некую сказочную нереальность, хотя он на любителя. Но любитель данного жанра, думаю должен понравиться.
Общее впечатление | Некая фантастическая сказка |