Отзыв: Крем для рук Благотворительный фонд "Подари радость" - Транзитный пассажир за смешные деньги
Достоинства: Недорогой и приятный в применении
Недостатки: "Овощной" запах
Нашла этот крем у себя в столе в офисе. И решила рассказать о нем пару слов перед тем, как отправить на пмж в корзину для бумаг. Этот крем я купила абсолютно случайно: не хватало до акционной суммы около ста рублей, и мне его предложили на кассе. Выбирать что-то другое уже не было времени, и я его взяла. Хотя до ужаса не люблю брать незнакомые продукты, которые не отлежались в моем виш листе. Консерватор что уж)
Крем идет под маркой (или это линейка какой-то марки) благотворительный фонд "Подари радость". Не буду мусолить здесь эту тему, поскольку не владею информацией по поводу того, идут или нет какие-то средства от выручки этого крема на благотворительные цели. Я рассматриваю этот крем просто с позиции косметического средства, не отягощенного иными благородными целями, кроме ухода за кожей рук.
Крем продается в пластиковой белой тубе с откручивавшейся крышкой. Просто и сердито, но без претензий. Никакой защиты в виде дополнительной упаковки или фольги на горлышке тубы не было. Срок хранения два года (у меня он уже вышел, визуально крем своих характеристик не поменял). Состав средненький: есть масла и значительная доля силиконов (последние чувствуются при нанесении).
Крем белого цвета, слегка гелевой консистенции с ярко выраженным травянисто-зеленым запахом. Распределяется по по коже легко, есть ощущение силиконовой пленочки (но не сильное), которое впрочем достаточно быстро перестает ощущаться. На руках насыщенный запах скошенной луговой травы превращается в запах зеленых щавелевых щей. Вот прямо явно проступает такая овощная нотка. А-ля Kenzo по-русски. Этот момент и стал роковым для этого крема - намазал быстро руки кремом и вместо работы сидишь и невольно думаешь о еде. Слегка раздражает эта продуктовая тема)
Сам крем оказался на удивление неплохим. Создает эффект увлажненных рук, который остается после первого мытья, не оставляя при этом на коже какой-то тяжелой пленки. При этом мне кажется, он скорее защитный, чем ухаживающий. От него нет эффекта холенности и изнеженности рук. В целом мог бы быть не плохим бюджетным вариантом на лето, но запах щей его на автомате вывел его из моей косметички. Допускаю, что я предвзята (люблю более интересные крема для рук) и многим он может понравится. У меня с ним полета не получилось.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Транзитный пассажир за смешные деньги |