Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 3 Pro - отличное соотношение цена/качество
Достоинства: Внешний вид, батарея, экран.
Недостатки: По мелочам, вполне исправимы/терпимы.
Сей девайс решил приобрести в июне, когда они появились в России с адекватной перешивкой. Заказал в интернет-магазине (по факту - на горбушке с доставкой). Открыв коробку и взяв телефон в руку, я почти влюбился. Качество сборки отменное, аппарат хорошо лежит в руке, выглядит дорого. При проверке телефона возник один косяк - не воспроизводил видео с карты памяти. Но я рискнул, и все же приобрел его. Кстати, эта проблема решилась заменой карты памяти на 10 класс (до этого была старая, 4 класса).
Вкратце пройдусь по основным (для себя, во всяком случае) функциям данного аппарата:
- экран (5,5 дюймов, fullHD) идеален для фильмов, чтения книжек.
- Стабильно держит сеть, хорошая слышимость собеседника. Прием 3G стабилен, модем LTE поддерживает все Российские и не только диапазоны.
- Быстродействие поразило. Скажем, открытый Хром, Ютьюб и проигрыватель должны были бы показаться тяжелыми, однако телефон даже его не замечает. Быстрые процессоры не дают даже увидеть задумчивость телефона.
- Аккумулятор - бомба! (ну, может быть, после прошлых моих телефонов). 40-50 часов после зарядки я уверен, что буду на связи (если, конечно, не переусердствовать с играми).
- Камера - 16 мегапиксельный модуль от самсунга снимает превосходно днем, вечером слабовато! но есть варианты ручной настройки, что позволяет немного "выкрутить" камеру. Видел много отзывов о плохом качестве фото... Лично меня устраивает, хотя на 4dpa много инфы по оптимизации съемки на этом девайсе.
- Полезные фичи - сканер отпечатка пальца (не подводит, в отличие от айфончика), радио, хороший динамик (по мелочи много можно набрать)
А теперь о минусах: на конкретно моем аппарате периодически (раз в месяц приблизительно) "падает" карта памяти (лечится перезагрузкой). Неудобно набирать номера из книжки (нет возможности поиска по буквам). Легко царапается (хотя, падал на паркет с человеческого роста... и ничего, жив). По мелочам так же можно наскрести еще что-то.
Мой вывод - за такие деньги лучшего желать нельзя. Пользуюсь с удовольствием!
- экран (5,5 дюймов, fullHD) идеален для фильмов, чтения книжек.
Мой вывод - за такие деньги лучшего желать нельзя. Пользуюсь с удовольствием!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | отличное соотношение цена/качество |