Отзыв: Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) - Приятный парк для прогулок у самого синего моря

Достоинства: Зелено, красиво, аккуратно
Недостатки: Дорогой пляж
Отдыхая в Черногории, мы пару раз совершили пешие прогулки по морскому побережью от Бечичей до Святого Стефана. Самым приятным отрезком пути явился парк Милочер. Он расположен между поселком Пржно и поселком Свети Стефан. Проход по парку занимает около получаса неспешной прогулки.

Сам поселок Милочер расположен в 6 км от Будвы и чуть выше парка. В этом прекрасном месте когда-то купалась королевская семья Караджорджевичей, а также здесь находится летняя резиденция короля Николы, которая сегодня переоборудована в отель «Милочер».

Элита и высокопоставленные лица Черногории часто посещают этот курорт до сих пор.
Главной достопримечательностью Милочера и является парк бывшей королевской резиденции, который занимает огромную территорию. Парк выдержан во французском стиле и поражает разнообразием средиземноморской растительности.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Приятно в жару окунуться в прохладу тенистых аллей и вдыхать свежий морской воздух, смешанный с запахами сосны, кипариса.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Из поселка Пржно мы сразу попадаем в тенистые аллеи парка и наслаждаясь прохладой, неспешно идем извилистыми дорожками в сторону Святого Стефана.
В парке имеется два пляжа под названиями пляж Короля и пляж Королевы. На пляж Короля проход закрыт и только слегка среди деревьев можно увидеть кусочек красивой бухты с бирюзовой водой.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Далее выходим к пляжу Королевы, он более протяженный и при желании любой человек может на нем расположиться, правда выложить при этом придется немаленькую сумму. Но зато здесь практически нет народа и весь пляж может быть только в вашем распоряжении. Подробнее о пляжах можно прочесть в моем отзыве Пляжи Будванской ривьеры .

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Да и в самом парке совсем не многолюдно. По пути встречаются скамейки, на которых приятно передохнуть, любуясь морем.
В парке произрастает большое разнообразие деревьев и кустарников. Это и хвойные вечнозеленые деревья и лиственные виды, такие как платаны, оливы, фиговые деревья, гранаты, разнообразные виды олеандров и бугенвилий. Так же здесь растут тропические пальмы и агавы.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Цветущих растений не так много, но они приятно разбавляют зелень.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Минуя королевский пляж, тропа ведет нас вверх по ступенькам и далее проходит над морем по краю обрыва, с которого открываются великолепные виды на море, парк и горы над ним. Здесь можно посидеть под соснами на лавочке и полюбоваться этими потрясающими видами и подышать морским воздухом.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Внизу плещется чистейшая бирюзовая водичка.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Открывающимися видами так и хочется любоваться и запечатлевать не только на фотоаппарат, но и надолго сохранить их в своем сердце.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

После небольшой передышки продолжаем наш путь дальше и уже через некоторое время после поворота нас встречает не менее шикарный вид на остров Святого Стефана.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Ниже на фото вход в парк со стороны Святого Стефана. Второй раз мы шли в обратную сторону и опять не уставали любоваться шикарной черногорской природой. В вечернее время здесь зажигаются фонари, что делает променад безопасным.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Вообще место очень приятное, чтобы прогуливаться по нему в жаркое время дня. А для живущих в ближайших городках прекрасное место для утренних пробежек или вечерних романтических прогулок. Вход в парк бесплатный. Конечно парк не заслуживает особого внимания, чтобы ехать в него издалека, но для проживающих в районе Будвы будет весьма приятно его посетить.
Время использования Два раза
Год посещения 2013
Страна Черногория
Регион (край, область, штат) Будва
Город или поселок Милочер
Общее впечатление Приятный парк для прогулок у самого синего моря

mamsas5
Красиво.
AGIV
Очень приятное место для прогулок, морские пейзажи просто очаровывают)
blotting
Потрясающие виды)
Tiger-15
Невероятная красота!Отличный отзыв и очень качественные снимки!
anna-schum
Прекрасные фотографии!!!
morlanda
чудесное место, сосны, море…
Василий14
Как все похоже на соседнюю Хорватию!
DarkSkald
Море красивейшее!
imeda11
Очень приятное место, фото, как всегда, потрясающие))
lenutsa
Эх, тоже там гуляли постоянно, парк шикарный. И пляж в свое время был бесплатным!
link-a
Какой красивый парк!
ЕкЛип
Эх жаль, что мы не дошли до этого парка, когда отдыхали в Бечичи,красотища!
Margocha58
Ну. красота неописуемая! Великолепные панорамы!
valvas1957
Изумительные картины, яркие, солнечные! прекрасное место!
odincova7
Как я люблю Черногорию.
trav-olga
Знакомые виды, фото - замечательные!
mbp21
Получила большое удовольствие от Ваших фотографий. Как же я люблю такие сосны!
zombi
мы были в этом парке в плохую погоду и в шторм, но все равно парк очень красивый
ВашаПрекраснаяЭн
Помню, помню - чудный парк, тоже гуляли по нему с большим восторгом! Одни из лучших видов оттуда на Свети Стефан!
nina1lyubimaya
Природа очень красивое, а вода моря просто шикарная))
pofalex
Фото, конечно, потрясают!
juliadolphin
Какая красота))
Mams2sun
Какая красота кругом! Больше нечего добавить )
Pawlow
Природа очень красивая - не уставали любоваться шикарной черногорской природой… К сожалению только несколько раз проезжали мимо…
Raccoon80
тоже оценили природу данного парка в 2014 году) колоритно, свежий воздух, много зелени и щебетания птиц)
elenaki
Очень красивый парк, и деревья, и море
Tooz
Может цветов не много но какие красивые
justrest
Люблю я Адриатические отзывы)))просто те места Черногория, Хорватия - очень красивые. прям душевные, всегда их с удовольствием и интересом читаю :)
Larsen77
Я с вами согласна!!! Черногория очень понравилась, вот может на следующий год в Хорватию соберемся.
mariyalyubavina
Красота
Prazek2016
оччень красивые у вас фото
Берислава
Как же красиво, какая богатая природа)
Зим a
Моя знакомая из Котора посоветовала ходить на Королевский пляж вечером, после 6-тти, тогда должно быть бесплатно. Но мы этим советом не воспользовались.
Larsen77
После 6 уже на пляже делать нечего, солнце рано заходит за горы.
Зим a
Я издалека, сколько мимо проезжали, так и не разглядела, чего там королевского. Разве что безлюдье…
Neretina10
очень красиво!
Я Женькина
Захотела в отпуск))
Veronika N
Замечательный парк и вид на остров
ksushilda
До дворца не дошла, наверстаю в следующий приезд. Очень красивое место, парк потрясающий.
Larsen77
Это точно, Черногория вся очень красивая!