Отзыв: Авиакомпания Lufthansa - Если у вас есть деньги, и соотвественно, выбор, летайте авиалиниями Люфтганза (Lufthansa)

Достоинства: Качество, уверенность, сервис, удобство
Недостатки: Высокая цена билета
Первый мой полет был осуществлен компанией Люфтганза (Lufthansa) несколько лет назад. Мне нужно было лететь через океан, а боязнь полетов прогрессировала. :-) Агентство, с которым мы работали, посоветовало лететь этой компанией. Смутило только одно - цена. Но за уверенность нужно платить.

Когда я поднялась от земли, естественно, было страшно. Но прошел час, другой, мы приземлились во Франкфурте (Люфтганза - немецкая компания, у них прекрасный бесплатный зал ожидания с кожанными креслами и диванчиками, и это ценишь, когда необходимо ждать перелетов от 5-10 часов), затем снова взлетели, и без каких-либо происшеситвий приземлилсиь в заокеанском городе. Пилот сажал самолет сам, не автопилотом, мягко, весь салон апплодировал. 8 часов полета прошли успешно.

Авиакомпания Lufthansa фото

После этого много раз летала этой авиакомпанией. В качестве плюсов могу назвать несомненное качество, рассылку на вашу почту любых, даже самых мелких изменений, введение после первого полета карты (если вы захотите) Miles and More, что дает вам если не бесплатный перелет, то возможность отдохнуть в зале ожидания или воспользоваться другими услугами. Хотя моя подруга, слетав два раза в Америку, приобрела бесплатный билет в Германию по этой карте. Мили списываются каждые 3 года. Что же говорить о великолепном сервисе! Улыбки, внимание к потребностям пассажиров и постоянное поддержание отношений с владельцами карт в интервалах между полетами.

Единственный минус - цена (причем сам билет дешевый, сборы и таксы делают много накрутки). Но у Люфтганзы есть постоянные сезонные предложения. Так что если у вас есть деньги, и соотвественно, выбор - летайте Люфтганзой!

Время использования круглогодично
Общее впечатление Если у вас есть деньги, и соотвественно, выбор, летайте авиалиниями Люфтганза (Lufthansa)

Miroshinka
Полезный отзыв, не слышала о такой компании, понравилась система списания миль
ekotzovik
Спасибо за отзыв. Вечером напишу о другой, но уже дешевой компании. Может, вам пригодится.
Tulasy
Полезная информация, спасибо!
Vika-0807
говорят у Люфтганзы в самолетах места для курения есть, правда или врут?
ekotzovik
Если не ошибаюсь, то есть. Мы летели, допустим, в Америку на ТАКОМ БОЛЬШОМ самолете, что можно заблудиться. И тем более, перелет 8 часов, никатинолюбители умрут, наверное, без курения. Так что почти уверена, что есть.
Robertus
Летел из Киева в Дюссель, никаких мест для курения не было. Боинг 373. Мало того - в распределителе в аэропорту 3 часа промурыжили, задержка какая-то была,опять же без курения.
ekotzovik
Не повезло вам. :-( У нас все два раза было на высшем уровне.
irinasergeeva
хорошая авиакомпания. Летала с ними несколько раз в Германию. Вежливый и обходительный персонал. вот вы написали "апплодировали при приземлении". Сразу вспомнился смешной случай. Сама работаю в вертолетной компании, и недавно летала со своими техниками в Германию. После того как самолет коснулся земли, все заапплодировали, а мои техники продолжали сидеть с серьезными лицами. Потом один из них важно так говорит "Знающие люди знают, что "апплодировать" надо только после полной остановки и выключения двигателей" ))) вот такой авиационный юмор ))
ekotzovik
:-) А чего так, после полной остановки? :-) И вообще, мы через океан летели, так что я бы в следующий раз даже при снижении захлопала. :-)
irinasergeeva
а дело в том, что "неприятность" какая-нибудь может случиться уже и на земле - при рулении, парковке и т.д. ))))