Отзыв: Гипотензивное средство Zentiva Лозап - хороший препарат для меня.

Достоинства: есть в аптеках, хорошо стабилизирует давление
Недостатки: имеются противопоказания
Хочешь, не хочешь, а приходит время и почти каждый из нас оказывается на очередном приеме у терапевта.

И терапевт говорит заученные фразы типа: Вам уже по возрасту пора пить таблетки от давления. Не стала исключением из правил и я. Мне назначил врач словацкий препарат Лозап/Лозартан.

лозап 1

лозап 2

Аннотация к нему как полотенце, сфотографировать не получилось. Так что инструкцию по применению можно посмотреть в интернете. Принимаю препарат уже 4 месяца.

Из недостатков пока только один: вдруг исчезнет из аптек. Что тогда?

Из достоинств. Цена умеренная от 220 до 300 руб. за 30 шт., таблеточки небольшие, по 10 шт. в блистере.

лозап 3

Режутся очень хорошо, почти не крошатся. Принимать один раз в день. Я пью на ночь. Если водой не запивать немного горчат, но я запиваю. Побочных эффектов пока не обнаружила. При назначении врач посоветовала мне подобрать дозу индивидуально, по самочувствию, начать с малой дозы. Я не поленилась, и 50 мг таблеточку разделила на 4 части для пробы. Ведь может препарат и не подойти. Но мне подошла именно такая маленькая доза. Пью регулярно, практически в одно и тоже время, запиваю простой чуть теплой водой. За все время приема голова болела редко - на погоду или от усталости, давление стабилизировалось, самочувствие улучшилось, кардиограмма тоже показала улучшение. Вот так с каждым годом в моем рационе все больше и больше появляется таблеток. Но без них, похоже, не обойтись. Лозап средство новое, но эффективное. Из противопоказаний беременность и возраст до 18 лет, (т. к. эффективность и безопасность не установлены). При приеме возможны такие проявления: анемия, головокружение/вертиго. В инструкции есть очень удобная табличка. У меня же после начала приема, головокружения, наоборот, прекратились. Отличительная особенность данного препарата: его можно принимать и после 75 лет, начиная с малых доз.
Показания к применению: артериальная гипертензия, ХСН, диабетическая нефропатия - это основное. Подробно лучше прочесть в инструкции или в интернете.
Мне препарат хорошо помогает и хорошо мной переносится. Рекомендую .
Время использования 4 месяца
Общее впечатление хороший препарат для меня.

woskanyanka
простите за любопытство, а какой возраст? может сначала лучше начинать с чаев-трав, а потом уже на более сильные всевозможные пилюли. Просто у меня в пример как не делать - любимая бабушка. Она пьет таблетки с 50 лет. И теперь без них совершенно не может существовать.
Dokki
Да я уже не первый год пенсионерка.Травы-чаи -это хорошо,но если нет размеренного образа жизни, то травы - не всегда помогают.
afrodita8
Я бы с удовольствием пила травы и чаи,а не таблетки. А если травы не помогают стабилизировать давление. Знаю что зеленый чай снижает хорошо давление.но ведь для этого надо это давление мерить каждый час-два, с аппаратом ходить и чай в термосе носить. Это не выход наверное. Мне вот даже лекарства подобрать не могут. Лозап не помогает. уже рада была бы и таблетку проглотить лишь бы хоть на время забыть об этом давлении.Уже трижды начинала его пить,малые дозы, увеличивала дозы и каждый раз кроме ухудшения самочувствия ничего не наблюдала-головная боль. головокружение постоянно. ломит суставы,резь в глазах,шум в ушах.что то похожее на цистит.караул.давление не держит, зато побочка налицо во всей красе и многообразии. Прекращаю его пить и все побочные явления проходят через день-два. Может это и хороший препарат,но мне он видимо не подходит.
woskanyanka
Крепитесь! остается только получить консультацию у доктора, который изучит проблему со всех сторон, и будет Вас наблюдать. Тогда может сможет подобрать лекарство, не вызывающее побочек. Не болейте!
afrodita8
Докторов нынче нет хороших,а с новой реформой ,которая выделяет 7 минут на прием терапевта, врач только успевает бумажку распечатать и вклеить ее в карту пациента,они нас не слушают.Обиднее всего.что в поликлиниках вводят платные услуги.а платим же все тем же врачам. Сегодня была на приеме уже платного врача, сказал увеличить Лозап до 100 мг в сутки и на ночь еще добавил Амлодипин. Что толку что я рассказывала врачу про побочные явления Лозапа,что резь в глазах,ухудшение зрения,звон в ушах, головокружение. что вес набрала за 3 месяца 20кг. Смотрю в побочке Амлодипина в три раза больше позиций и внимание!!! ухудшение зрения.набор веса,звон в ушах и т.д. Что толку, я врачу распиналась,все равно выписала. что хотела, а не что подошло. Побочка просто жить не дает)) ну как тут не болеть)))
woskanyanka
может обратится попытаться к другому доктору? не может быть, что все нехорошие. В частную клинику… Хотя в Москве думаю цены ужаснейшие