Отзыв: Шампунь Baikal Herbals "Укреплящий" против выпадения волос - С данным шампунем аллергия доступна каждому. В чем же проблема?
Достоинства: Цена, аромат
Недостатки: Вызывает аллергию, быстро расходуется, сомнительные ингредиенты в составе
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Хочу сегодня посвятить отзыв шампуню Baikal Herbals "Укрепляющий" против выпадения волос.
С наступлением сезонного "волосопада" я решила сменить свой привычный шампунь на что-то новое и полезное. Когда увидела на одном сайте продукт, о котором ныне речь, то решила рискнуть попробовать. Производить обещал много чего хорошего и полезного, но подкупила меня его натуральность состава. Долго не ждала, заказ у меня был уже через день.
Итак, что же я получила:
1. Внешний вид: бутылочка объемом 250 мл. белого цвета с красивой этикеткой, все оформлено в нежных тонах. Вся необходимая информация указана. Следует отметить, что данная тара с очень неудобной крышкой, которую я благополучно заменила на крышку от шампуня Сиберики.
2. Состав: вода с экстрактами и маслами различных трав, Магнезиум Лаурет Сульфат, Кокомидопропил Бетаин, Децил Глюкозид, Кокомид ДЭА, консервант и прочее.
Я выделила именно ПАВ, ибо аллергия у меня пошла именно на какой-т о из них. И я нашла виновника спустя время - Кокомид ДЭА. Данное вещество действительно может вызывать аллергию и считается даже токсичным. Поэтому возникает сразу вопрос: а стоит ли считать данный шампунь безопасным и органическим, если там присутствует такой ингредиент? К сожалению надписи, которые гласят, что шампунь не содержит СЛС, парабенов, ПЭГ, еще не обеспечивают безопасность использования.
3. Эффект: я уже упомянула, что данный шампунь вызвал сильную аллергию в виде зуда кожи головы и раздражения слизистой глаза, но все же мне есть еще что сказать.
Производитель заверяет, что данный продукт создан специально для укрепления волос, питает их, возвращает силу и блеск. Но все это ложь. Я хоть и понимаю, что так называемая совместимость человека с шампунем дело сугубо индивидуальное, но я же пишу исходя из своего опыта.
В общем, после мытья головы этим шампунем, обещанного эффекта я не узрела. У меня длинные нормальные волосы с сухими кончиками, которые я мою раз в 5-6 дней. С этим же шампунем одни проблемы, ибо волосы начали жирнеть быстрее, потеряли свой блеск и мягкость, вымывает тоже не очень, а это значит, что еще и не очень экономно расходуется. Про прекращение выпадения даже и говорить нет смысла. Я специально новые шампуни использую первый раз без масок и бальзамов, чтобы ощутить эффект. Конечно, я не надеялась, что шампунь может сильно помочь, но не ожидала, что еще навредит.
Незначительными преимуществами этого шампуня разве что являются аромат трав и консистенция.
Я не могу советовать данный продукт, а оценку вынуждена поставить самую низкую, ибо обещания производитель не выполнил, а только прибавил проблем.
Фотографии не прилагаю, ибо покупала в 2014 году.
Спасибо за внимание.
Итак, что же я получила:
Фотографии не прилагаю, ибо покупала в 2014 году.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | С данным шампунем аллергия доступна каждому. В чем же проблема? |