Отзыв: Сериал "Легенда о полукровке: книга Гу" (2013) - Еще одна история о Кумихо
Достоинства: Интересный сюжет, актерский состав
Недостатки: Очень печальное начало у истории
Действия дорамы "Легенда о полукровке: книга Гу" разворачиваются во время эпохи Чосон. Тысячелетний лесной бог-кумихо Гу Воль Рён встречает прекрасную человеческую девушку, нуждающуюся в его помощи. Эту девушку по имени Юн Со-Хва пытались заставить стать кисен, но она сумела сбежать в лес, где и встретила Воль Рёна. Воль Рён спас ее и приютил у себя, спустя некоторое время Воль Рён и Со-Хва полюбили друг друга и Воль Рён решил стать человеком, но Со-Хва предала Воль-Рёна и их желание быть всегда вместе было разрушено. Спустя время на свет появляется ребенок Воль-Рёна и Со-Хва - Чхве Кан-Чи, который остается сиротой и не знает тайны своего происхождения.
Это краткая история всего двух-трех серий дорамы. основной же сюжет закручивается вокруг Чхве Кан-Чи которому предстоит выяснить тайну своего рождения и встретить своих родителей.
Я не любитель исторических дорам, но эта была очень интересна своим сюжетом, актерами, спецэффектами, красивой музыкой и костюмами.
Концовка дорамы мне более чем понравилась, этакое параллельное перенесение исторических событий и героев в современный мир.
В общем дорама мне понравилась, смотреть ее было легко и она не казалась затянутой, все действия развивались достаточно динамично, чтобы постоянно поддерживать интерес.
Советую данную дораму к просмотру любителям исторических дорам, историй про кумихо и другой фантастики, боевиков (боевых сцен здесь хватало), романтики, ну и конечно драмы.
Общее впечатление | Еще одна история о Кумихо |