Отзыв: Сериал "Экспресс-командировка" (2016) - Если бы папка поверил, то дочь не психанула бы, и не поехала доказывать!
Достоинства: юмор, лёгкость, образы, главная мысль, актёрский состав
Недостатки: нет и быть не может
Я очень давно хотела посмотреть что-то подобное. Лёгкое, романтичное с колоритными персонажами и торжеством справедливости в конце. Надоели страшные сюжеты с кучей крови, предательством и ложью! А здесь даже самые первые музыкальные аккорды настраивают на волну позитива.
По сюжету случается следующее. Девушка числится в фирме своего отца вторым вице-премьером. Он не верит в дочь, оттого она заправляет местным отделом кадров, но искренне, и вполне обоснованно, себя считает годной для работы кризис-менеджера. Как раз в это самое время, одна из дочерних фирм находится на грани банкротства. Это региональная газета, где трудится несколько человек, среди которых и талантливый писатель Михаил Бобровский. Когда дама прибыла, её приняли в штыки, но ей на увеличение продаж до 50% отец выдал всего месяц! О том, как Катерина станет выкручиваться из этого положения и повествует фильм.
Меня привела в восторг лёгкость, с которой смотрится данная история. Вот на самом деле невероятно весело наблюдать за героями, за их поведением, и... за их преобразованиями. Именно через эти метаморфозы я и хотела бы вам поведать о фильме.
1. Екатерина. Когда она явилась в издательство, то была полна решимости доказать отцу свою состоятельность на выбранном поприще. Однако девушка не учла, что работая в коллективе, больше ценится человечность, нежели профессиональные навыки. Изменения в девушке были заметны уже после первых молчаливых саботажей. В конечном итоге не осталось и следа от самоуверенной и требовательной железной леди. Наоборот, в Екатерине Олеговне проявляется нежность, участие и сострадание. Кстати, образ был отдан Екатерине Кузнецовой. С одной стороны нежная, а с другой - сильная. Мне понравилось то, как актриса воплотила образ на экране.
2. Иван Жидков играет непокорного Михаила Бобровского. Парень жил своей жизнью, которая всецело заключалась на маленькой доченьке, мать которой погибла в автокатастрофе. Он был предан той, погибшей, женщине и жил только тем, что занимался воспитанием продолжения любимой. Однако, после знакомства с Катериной, на парня снизошло озарение, и он понял, что она его вдохновляет на написание детективов. Затем парень несколько раз переступил через собственное "я" и собственную гордость, и наконец-то сообразил, что жизнь на умершей супруге не остановилась.
3. Олеся Жураковская играет Аделаиду. Она пишет вполне посредственно, а в личной жизни полный мрак. Оттого женщина слегка не в себе, и всё время страдает из-за отсутствия любви. Когда мадам меняет образ, и замечает на себе восторг в глазах мужчин, то очень скоро преобразуется и её вредный характер, и манера написания статей.
Конечно, это далеко не все образы, которые довольно быстро изменились в характере. Такие метаморфозы случаются буквально с каждым из героев. Но и это тоже, как по мне, так не самое главное. Ключевым моментом этого сериала является та мысль, что цели можно добиться только тогда, когда её действительно желаешь! Казалось бы, методы, которыми действовала Катерина, вполне примитивные. Однако то, как она их воплощала в жизнь, как она желала этого и с каким рвением стремилась к успеху - вызывает невольное уважение.
В общем-то, я с невероятной настойчивостью прошу вас уделить время данному сериалу, ибо нам будет с вами, что обсудить!)
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Если бы папка поверил, то дочь не психанула бы, и не поехала доказывать! |