Отзыв: Таблетки Татхимфармпрепараты "Фурацилин" - Хорошее средство на любой случай жизни
Достоинства: Эффективность, удобство хранения, цена.
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделится с Вами отзывом об универсальном лекарственном средстве "Фурацилин" выпускаемом в виде таблеток.
Фурацилин является противомикробным антисептическим средством местного действия. Он имеет многочисленную форму выпуска, но говорить мы будем сегодня о таблетках для собственноручного приготовления раствора.
Таблетками я пользуюсь по нескольким причинам. Первой причиной является цена, которая вдвое дешевле раствора и составляет всего 55 рублей за 10 таблеток. Второй причиной является удобство в использовании. Если раствор фурацилина нужно хранить в холодильнике и у него весьма ограничен срок годности, то с хранением таблеток можно сильно не заморачиватся. Их легко хранить, перевозить с собой, а в случае необходимости в любой момент можно приготовить свежий раствор.
Таблетки фурацилина по размеру схожи с таблетками парацетамола, анальгина и т. д. На вид ярко желтого цвета, без особого запаха. Выпускаются они специально для приготовления раствора. Внутрь их не применяют, но если Вы их по ошибке выпили сильно переживать не стоит, большого вреда они Вам не принесут.
Для приготовления раствора необходимо растолочь нужное количество таблеток до порошкообразного состояния. Делать это лучше всего двумя ложками, таблетки давятся без труда и занимает это совсем немного времени.
Далее следует подготовить емкость в которой будет готовиться раствор. Если Вам нужен раствор для компрессов участков не имеющих ран и т. д. Можно размешать подготовленный порошок в отмеренном количестве теплой воды и дать настоятся в течении 12 часов. Если же Вам нужен стерильный раствор для обработки открытых ран или полоскания горла, то Вам необходимо готовить его при помощи кипячения. В таком случае берется пригодная для этого действия посуда, растертые в порошок таблетки и необходимое количество воды. Размешиваем порошок в воде и ставим ее на газ. Раствор должен некоторое время покипеть после чего он станет безопасным для любого вида применения, а труднорастворимые крупинки полностью растворятся.
После того как раствор некоторое время прокипит его нужно снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры. После чего раствор считается готовым к применению. После кипячения окрас становится более насыщенным. Единственным небольшим минусом в приготовления раствора при помощи кипячения является выкипание воды, количество которой зависит от времени кипячения.
Раствор является поистине универсальным в использовании. Его спектр действия затрагивает совершенно разные области применения, начиная от воспаления век, инфицированных ран, ожогов 2 и 3 степени заканчивая тонзиллитом и фурункулезом.
Используя эти таблетки уже месяц, у меня возникло только положительное мнение. Благодаря их эффективности они хорошо себя зарекомендовали поэтому могу Вам их рекомендовать. Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен! Не болейте!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |