Отзыв: Клей ПВА Berlingo - загустевшая непонятная масса вместо клея

Достоинства: упаковка с носиком-дозатором
Недостатки: Загустевший, пользоваться практически невозможно
Я увлекаюсь творчеством и поэтому изучаю разные марки материалов для творчества. Раньше я не подозревала, что такое клей ПВА, а теперь могу перечислить несколько хороших проверенных марок, но вот эта марка меня не порадовала. Клей ПВА продают в различных объемах и выгодней конечно купить тару побольше, для пробы беру маленькие.

Клей ПВА марки Berlingo купила за 35 рублей 85 граммов, для такого простого клея это дороговато.

Клей ПВА Berlingo фото

Единственный плюс - это удобная упаковка с носиком-дозатором

Клей ПВА Berlingo фото

Но вот чтоб пользоваться такой упаковкой Вам пригодятся сверхспособности, так как клей загустевший с непонятными комками и прозрачной жидкостью, ее наличие допускается, так пишут на упаковке, про комки ничего не написали. Вот такая неприятная консистенция у этого клея.

Клей ПВА Berlingo фото

Взболтать его невозможно, развести водой тоже. Клеит он кстати нормально, если удастся аккуратно его нанести, хотя больше подходит слово "размазать".
Вывод прост: не рекомендую данную марку клея ПВА!
По-моему опыту лучше брать клей ПВА-М, пробовала уже несколько марок, он отлично клеит бумагу, дерево, ткань и не оставляет следов при аккуратном использовании, а также подходит для грунтовки текстильных изделий.
Надеюсь этот отзыв будет полезен, успехов в творчестве!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление загустевшая непонятная масса вместо клея

tamila1855
какой-то он не понятный
totaksusha
не то слово))) очень странный.
ritakoci1964
Не пользуюсь
Света188
Хороший совет
ellena-
перемороженный какой-то или просрочка.
Лиза-Элиза
По-моему у нас другая марка, и клей хороший.
totaksusha
Другие у меня тоже хорошие есть, а этот бяка…
ДарикаХану
Возможно, надо его хорошенько встряхнуть или перемешать?