Отзыв: Фильм "Джейсон Борн" (2016) - Зачем же так!
Достоинства: Борн вернулся
Недостатки: скучновато
Очень люблю первые три части о Джейсоне Борне. С момента выхода первой части я с нетерпением ждала выхода новых частей.
если выбирать из "Идентификации", "Ультиматума" и "Превосходства", то для меня выбор просто невозможен, каждая часть крутая по своему, и ставить какую-то на первое место, а какую-то на 2 и 3 просто не возможно.
Я даже пару лет ходила на фильм о Джейсоне Борне с другим актером, Метт Дэймон тогда отказался, так как контракт у него был всего на три части. Но тот фильм мне не очень понравился.
Ну в общем, вот и выходит 4 часть, могла ли я ее пропустить? Нет. Хорошо, что хоть не пошла на премьеру, так как сегодня билет мне обошелся в 150 рублей, а не в премьерные 300 рулей.
Длительность фильма 2 часа.
первые 30 минут камер очень дергалась. Действия в Афинах было просто невозможно рассмотреть. Было совершенно не понятно кто с кем борется, кто на кого нападает, кто в кого стреляет и кого подстрелили. Камера дергалась так, что в глазах все плыло, у меня такое же чувство бывает, когда пытаешься рассмотреть надпись вдали, ничего не понятно, все смазано. Я не понимаю, как такое могли вообще допустить? Или это такая задумка, что бы все дергалось и расплывалось и сливалось. Потому что я не верю, что у студии, которая снимала кино не было хорошей камеры, которая могла бы передать картинку четко.
Первый час просмотра был очень скучным, ничего интересного не происходило. Я только для себя отметила, что Метт Деймон уже староват для роли Джейсона Борна. Ну правда, при всей моей любви к нему, он выглядел очень не свежо, возраст уже не тот, что бы играть киллера. Странно это все смотрелось на мой взгляд, морщинистый "пенсионер" не вяжется с образом машины для убийств в лице Джейсона Борна. В голове постоянно крутилась мысль - отправьте его уже на пенсию, пусть где-нибудь осядет, в каком-нибудь тихом местечке, обзаведется семьей или другом, покажите нам это и все, заканчивайте с Борндианой.
Второй час фильма был поинтереснее, вот это уже было похоже на Джейсона Борна. Но все равно какого-то адреналина я не получила, совершенно никаких переживаний или восхищенный (вау! как он это сделал? оу! как ему это удалось?). просто сидела и смотрела кино и поглядывала на часы (увы).
А актерский состав хорош. Винсант Касель очень классно смотрится в роди бед боя! А Томми Ли Джонс... а что про него сказать - отличный актер и отлично вписался в картину.
Наверное, человек, который не является поклонником Борндианы больше тройки не поставит. Да я и сама по-честному считаю, что фильм заслуживает три, но не могу, я поклонник, мне можно завысить балл.
Ну и концовка - фильм закончился надеждой на новую часть, но вот надо ли?
Музыка в конце... Вызвала какую-то ностальгию, и замирание сердца (чего не вызвал сюжет)
Длительность фильма 2 часа.
Ну и концовка - фильм закончился надеждой на новую часть, но вот надо ли?
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Зачем же так! |