Отзыв: Фильм "МухАморы" (2016) - шлак
Достоинства: не имеет
Недостатки: весь фильм
Посоветовали мне посмотреть отечественный фильм «Мухаморы». Да, да пишется именно через букву «а». И скажу, что этот поток фекалий никакой нормальный человек будучи в здравом уме не назовет кино и уж тем более искусством. Это просто очередной шлак. Это очередной мертворожденный выкидыш российского кинематографа. Уж не знаю на какие деньги его снимали, но если снимали на государственные, то есть на мои налоги, то я требую их вернуть обратно. А если снимали на привлеченные деньги со стороны, то не знаю чем должен был руководствоваться тот человек, который давал деньги на эту гадость. Уж явно не прибылью, поскольку фильм изначально провальный.
Здесь плохо все. Сценарий, сюжет, игра актеров, озвучка вообще отвратная и непонятно, то ли это сделано специально, то ли это халтурная работа. В любом случае и то и то сделано очень плохо. Такое впечатление, что смотришь любительское кино школьников.
Смысла в фильме никакого. Показывают алкоголиков, наркоманов и опустившихся людей. Видимо часть киношной тусовки так и застряла своим сознанием в девяностых годах и никак не может оттуда выйти и протрезветь. Впрочем, наркомания не излечима. И скорее всего, они так и будут снимать кино про себя любимых, про свою гнилую жизнь. И хотя в кино место действия некая деревня Мухаморы и ее жители, но очевидно, что авторы снимали фильм про себя. Ничего кроме отвращения это кино вызвать не может. Если целью этого "шедевра" было именно вызывание негативных эмоций, то авторы ее добились. Но отвращение это направлено не на жителей российской глубинки, и уж тем более ни к каким политическим идеям, а к самим создателям этого фильма.
Единственный профессиональный актер этого кино — Александр Баширов, как всегда играет какого-то акаголика. Гримасничает, извергает банальности и кривляется. В общем как всегда — клоун. Если авторы хотели сделать комедию, то у них это не получилось. Кино может вызывать только негативные эмоции. А найти там что-то смешное могут разве что такие же псевдо человеки, которые показаны в нем. Кино вроде снято по произведению Пелевина. Но ничего похожего из его творчества я не увидел. Ни юмора, и интеллектуальной эквилибристики.
Смотреть не советую. Разве что только если вы съели что-то не то и хотите от этого избавиться верхним путем.
Общее впечатление | шлак |