Отзыв: Сериал "Жемчуга" (2016) - фильм, который можно было показать за пару часов
Достоинства: актеры
Недостатки: длительность, слишком затянут, нежизненный сюжет
Случайно наткнулась на первые серии сериала "Жемчуга" по телику и пришлось уже смотреть до конца. И вот просмотрев уже половину (14 серий), решила написать отзыв. И скажу Вам сразу - с каждой серией впечатление о фильме портится все больше. Досмотреть, вроде, и интересно- но уже и не хочется.
Судя по названию, понятно, что сериал этот про Жемчуга, а точнее про семейную реликвию-жемчужное ожерелье. Кроме этого, как и в любой мелодраме присутствует любовная история обладательницы жемчуга- Евгении, которой придется очень нелегко.
Первые серии были достаточно интересными, поэтому и втянулась его смотреть, не смотря на длительность, которую не люблю - 24 серии!! Уже при просмотре серии 10й, наверно, был хэппи-энд и сериал должен был завершиться. Но нет же, надо ж еще придумать историю в 15 серий. Тут то и начался бредовый мутный сюжет. Появляются новые герои, новые истории, в то время как главная идея уходит далеко в сторону. После такого интерес к фильму у меня отпал.
Обычно ж как в фильме, если речь идет про драгоценность ее крадут в первых минутах, весь фильм ищут и опа - все найдено, все счастливы, конец. А тут же нет, ожерелье всё хотят украсть, да неудачно. В чем тогда интрига?? не удивлюсь, если его все таки украдут в предпоследней серии и найдут за минуту до окончания фильма)))
В общем, не могу назвать этот фильм удачным. Много предсказуемости, наигранности, нереальности. Игра актеров тоже слабовата. Хотя имена достаточно популярные- Александр Домогаров и Полина Стрельникова в главных ролях, Любовь Германова, Юлия Галкина, Анна Якунина и другие.
Кстати, в интернете прочитала, что этот фильм снят по сюжету известного американского фильма Джейн Эйр, правда я его не смотрела. Уверена, оригинал будет намного достойней отечественной версии.
Из всего этого я не рекомендовала бы этот сериал к просмотру. Ну только если Вам уж совсем нечего делать на протяжении 24-х серий))) Или для фона. Особого интереса и интриги у меня этот фильм не вызвал. Хотя она была, но из-за чрезмерной затянутости пропадает.
Общее впечатление | фильм, который можно было показать за пару часов |