Отзыв: Музей ABBA (Швеция, Стокгольм) - Прекрасный музей

Достоинства: Современный интерактивный музей, можно как получить информацию, так и
Недостатки: Высокая цена, сохраняются записи только первого раза
Музей ABBA - не просто музей. Во-первых, там можно найти информации о группе, ее участниках, творчестве, истории (информация представлена на шведском и английском языках). Во-вторых, там есть множество интерактивных мультимедийных стендов: то есть можно не просто посмотреть информацию и экспонаты (которых, кстати, не так и много), а принять участие, почувствовать себя в атмосфере песен АББы.

Например, в кабинке можно сделать свою звукозапись - караоке на одну из песен, микшировать песню на свой вкус и сравнить с решением создателей, записать music video со своим участием и, что самое грандиозное, спеть и станцевать на сцене вместе с шведской четверкой - точнее, их трехмерными голографическими изображениями.

По возвращению домой все свои записи можно скачать с сайта музея по коду на билете. Это замечательный сюрприз, но к сожалению оказалось, что, хотя при нахождении в музее все аттракционы можно пройти несколько раз, сказать можно только результат первой попытки - а ведь последующие разы, по мере тренировки и опыта, должно было получаться лучше. Учитывая весьма высокую стоимость билета, такая экономия со стороны музея не понятна.

Сувенирный магазин при музее тоже не дешевый, причем они не осуществляют продажу за наличные деньги - а переплачивать еще и процент за трансграничную операцию и кросс-конвертацию совсем не хотелось.

Должен однако признаться, что творчество группы ABBA мне очень нравится и я много их слушал, поэтому интерес к музею создателей песен, явно находящихся среди моих самых любимых, повышен. Равнодушным этой группе и ее песням вряд ли будет сильно интересно.
Год посещения 2015
Страна Швеция
Регион (край, область, штат) Стокгольм
Город или поселок Стокгольм
Общее впечатление Прекрасный музей

folkart
Замечательная выставка. Яркие воспоминания.