Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - Отвратительно! Лучше на поезде или пешком! Только не Azur Air!

Достоинства: самолёт не упал
Недостатки: отсутствие безопасности,ужасные условия полёта, качество и количество еды и напитков, ужасное обслуживание, а также реагирование на просьбы-претензии
Здравствуйте! Летали c этой компанией рейсом Москва(Домодедово)-Пунта-кана 24.07.2016 номер рейса ZF777. Вылет должен был состояться в 10:00 по московскому времени. Задержали рейс на 2 часа по причине "обнаружение технической неисправности"(по сообщению пилота). И это перед 12часовым вылетом нам сообщают, что с левой стороны отломилась деталька! Я все 12 часов полёта думала только о том, как бы что ещё у них не отвалилось! Боинг одно название только, всё красиво пишут только на словах и на бумаге, на деле всё очень и очень плачевно! В салоне самолёта по 8 мест (2-4-2)! Расстояние минимальное для сидения, прохода. В средней части самолёта кухню убрали и поставили ещё пассажирские кресла! Только и думают:как побольше людей затолкать! Скотовозка, одним словом!

Безобразие творилось в течение всего полёта! На борту распивали спиртные напитки, и команда экипажа сначала делала словестные тактичные замечания, затем просто перестали обращать на это внимание! Хотя на бумаге у них всё красиво расписано(статья в журнале "Действия экипажа на борту", который лежит у них же в самолёте)! Ознакомили бы лучше своих сотрудников с этой памяткой, а не пассажиров! Безопасности на борту никакой! А набивают по 350 пассажиров!!! Ужасная работа экипажа на борту, точнее её отсутствие!
Обращалась в отдел безопасности по прибытию в Москву! Бесполезно! На телефоны не отвечают, по электронной почте писала жалобу (прикрепляла фото и видео) -в ответ приходят автоматические извинения автоответчика и "спасибо за выбор нашей авиакомпании"! Таким авиакомпаниям не место! Первый раз летели с этой компанией, надеюсь, последний! Приходится писать отзывы о них в Интернете всюду, чтобы люди, которые не знают об этой компании ничего, не попались (как я) на этот адский самолёт!
Берегите свою жизнь-не летайте с Azur Air!
Год посещения 2016
Общее впечатление Отвратительно! Лучше на поезде или пешком! Только не Azur Air!

laroal
а почему вы решили что безопасность самолета плохая???? вот если б они ни чего не ремонтировали ,была б проблема. Попробуйте слетать где нибудь с Южно сахалинска до Челябинска местными авиа линиями !!! Вот где экстрим!!!
Pflaume
мне экстрима хватило с Azur Air! Этой авиакомпании не место в небе: лететь и молиться -это не дело! У меня было именно так,надо смотреть:где лучше. Безопасность плохая: проверку начали перед самым стартом-это раз. И просто напросто,если бы не проверили и перед стартом,то самолёт возможно бы упал! Так как деталь отвалилась бы в небе! И два- игнорирование экипажем пьющих пассажиров! Почему я должна лететь и бояться:не начнётся ли у пьющих белая горячка и не полезет ли он драться или на детей? Отсутствие полное безопасности!
Vesper20
А ведь ни один самолет этой авиакомпании не упал. Это о чем-то говорит, на мой взгляд. Сама летала Азуром. Ничего плохого сказать не могу. Единственный недостаток - задержка рейса на полтора часа. Обслуживание на уровне. Взлет-посадка на пять с плюсом.
schepilowa1992
"ни один самолёт не упал" - вот это достижение! давайте им медаль дадим! я говорю про безопасность! Безопасности ноль! Единственный плюс-самолёт не упал. В шею гнать такие авиакомпании!
"обслуживание на уровне"? Я за водой к ним ходила лично в течение всего 12часового полёта в кабину экипажа в носовой части самолёта! Стакан воды не принесли!
Flame17
В смымле не упал?!аэропорт Игарка, со смертельным исходом для пассажиров.
laroal
Назовите хоть одну российскую АК где бы реально строго запрещали выпивать на борту? нА АЭРОФЛОТЕ летал в европу пили с пассажиром особо не прятались и норм))) Почитайте для общего развития , как и когда производится осмотр и проверка самолета экипажом! Непосредственно перед вылетом! Даже в учебниках написано.
shaitanbaba
А что в вашем понимании безопасность в самолете? Вы разбираетесь в самолетостроении, чтобы так говорить? Или вежливость персонала и качество еды влияет на безопасность?
"Я все 12 часов полёта думала только о том, как бы что ещё у них не отвалилось!" -о чем вы там думали, проблема и вина только ваша, а не авиакомпании.
НЕАДЕКВАТНЫЙ отзыв.
laroal
Я разбираюсь в безопасности!!!1 Так что могу с уверенностью вам сообщить, что если что то будет не исправно самолет не вылетит с аэродрома!!!
Кристалл
Так зачем же летели тогда на нем, сами себе противоречите, если что-то неисправно ведь не вылетели бы.
NatalkaS
Кто это вам сообщил, что "слева отвалилась деталька"? Официально и по громкоговорителю? Видимо какой то особо впечатлительный пассажир предположил, а вы и подхватили. Чушь какая-то. И в других а/к рейсы задерживают из-за тех. неисправности. Наоборот это хорошо -выявили и устранили вовремя. Мы когда из Пунта Каны летели Трансаэро еще, то вообще сначала все загрузились в самолет, а потом нас попросили выйти, т.к. обнаружили неисправность. Ну и Слава богу, что обнаружили вовремя. Никто из пассажиров не паниковал. Ставить + за то, что самолет не упал, а минус за то, что вдруг бы упал, глупо.
NatalkaS
И что делать экипажу на борту когда непорядочные пассажиры распивают принесенные с собой напитки из Дьюти Фри. Высадить из самолета? Вы сами пишете, что экипаж делал замечание неоднократно. Вот попались такие с броней во лбу, которым пофиг на все, они пьют дальше. Связывать таких или затевать драку экипажу? Или самому пилоту нужно выйти из кабины и погрозить пальчиком? Самолет летит над Атлантикой, даже вынужденную посадку не удастся совершить.
den-ekb
Ну блин ребят, скупой платит дважды! Как будто никогда чартерами не летали. Взамен всегда есть регулярка. Правда в таком случае, надо самому планировать путешествие, покупать билеты, которые, как правило, обходятся по цене турпакета, а то и дороже по некоторым направлениям. Переплачивать не хотим, планировать не хотим, потом начинаем писать о том, что отпала деталька, борт-проводники не делали нам замечаний.
Соглашусь, что у Azur самолеты убогие и места мало. Читайте перед покупкой тура специфику чартерных рейсов. Некоторые ТО (например, натали турс) давно работают с регуляркой, но и цены на их туры выше. Меня удивляет то, что выдвигаются претензии по скромному питанию и напиткам. И такие отзывы, как правило, пишут люди, которые купили горящие путевки в ту же Пунта-Кану за 40 000. Я не заступаюсь за данную а/к, т.к. у меня к ней свои претензии, я говорю, что данный отзыв неадекватен, преувеличен.