Отзыв: Реле напряжения Новатек-Электро РН-116 - Битва с скачками напряжения
Достоинства: Защита дорогих электроприборов
Недостатки: Цена
В России существует ГОСТ качества электроэнергии 2010 года. Неужели вы сейчас подумали, что энергетики его соблюдают. Они конечно стараются его соблюдать, но сейчас электрические районные сети так изношены, что потери электроэнергии доходят до 50% и о каком качестве ее можно говорить. Стандарт напряжения для нашей страны такой 220В +-10%. Это значит минимальное напряжение в домашней розетке составит 198 вольт, а соответственно максимальное не более 242 вольта. Это в теории. Что мы имеем на практике? Реально же, в нашей однофазной сети на 220В, может Внезапно появится линейное напряжение на 380В. Я не стану вам рассказывать, почему это может произойти - это долго и не специалисту неинтересно. Но такая печалька может произойти в любом доме или квартире. Поэтому самый бюджетный вариант защитить наши бытовые электроприборы, я нашел в реле напряжения РН-116 розеточного типа питерской фирмы Новатек, поэтому и купил его себе на кухню. Стоимость его, например в интернет магазине Юлмарта, немного больше полутора тысяч рублей.
Посмотрим на него сзади со стороны вилки.
Посмотрим на него сзади со стороны вилки.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |