Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Для мальчишек всех возрастов - самое то:)
Достоинства: огромный парк военной техники, возможно, это только в дни форума Армия-2016
Недостатки: не выдаётся расписание мероприятий на день при входе
В прошлую субботу мы побывали на международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который большей частью проходил в парке "Патриот".
А начиналось всё неожиданно. Мой коллега на работе спросил:" А ты собираешься на форум Армия 2016?" В ответ прозвучало моё удивлённое:"Что-что? Куда?"
И тут мой коллега расписал, в каком он шоке от моей неграмотности в сфере событий происходящих в стране. "Это же событие международного масштаба!" - закончил он.
Однако не это убедило меня посетить мероприятие, а его вариант, как добраться до Кубинки. "Смотри, у тебя есть несколько способов", - сказал он -"во-первых, я могу отвезти тебя с сыном туда..." На этом я его и прервала. Именно такой вариант меня полностью устраивал:)
Потом была "катавасия" с покупкой билетов в интернете. Коллеге никак не удавалось их приобрести, а нужно было это сделать заранее. На официальном сайте форума красными буквами выделялась надпись, что личные автомобили на стоянку будут пропускать только при наличии автопропуска. Да ещё и билеты, купленные на месте обойдутся в два раза дороже, чем в интернете. Продавали билеты всего на двух сайтах: редкасса и партер. Автопропусков в среду не было ни на одном сайте. Сайты "висели" нещадно, и, кроме меня, коллеги попасть на них не могли. На что я с улыбкой прокомментировала:"Пока я не куплю билеты, никто на сайт не пробьётся!":) В итоге в среду я купила билеты на вход себе и коллеге, детям до 14 лет - бесплатно. Мы выбрали для посещения зону "парк Патриот и Алабино". Можно ещё было отдельно приобрести билет на аэродром в Кубинке.
И только в четверг "появились" автопропуска на субботу, но только на стоянку аэродрома. Их мы и взяли за неимением других вариантов.
Я особо не вчитывалась в программу мероприятий форума, так как коллега рассказал, что всё самое интересное будет в парке "Патриот". На самом деле, мне аэродром показался потом не менее интересным, так как именно над ним было авиашоу, которое особенно впечатлило.
Но обо всё по порядку. Подъехали мы к парку "Патриот" после 11 часов.
На въезде был установлен стенд, информирующий, что при покупке интернет-билета нужно оставить его на лобовом стекле, иначе машину эвакуируют. Ну что ж, видела это предупреждение, видимо, я одна. Мы не нашли машин с билетами на лобовом стекле, пока шли к парку. Мой коллега, кстати, его тоже не видел, так как был занят движением по указываемым сотрудниками направлению.
День был солнечный, повсюду торжественные флаги, так что настроение у меня было праздничное. И немаленький путь от стоянки до парка вовсе не смущал.
Также там повсюду стояли волонтёры, которые помогали определиться и давали карту объектов для осмотра. Почти такую же, как на этом стенде.
На территории курсировали бесплатные автобусы, так что при желании можно было доехать до парка, а не дойти.
На входе ребёнку вручили воздушный шарик с эмблемой форума и, как и многим родителям, мне потом этот шарик всюду мешался. Однако ребёнок не разрешал от него избавиться:)
От входа сразу "разбегаются глаза", куда идти.
Не знаю, как в обычные дни в этом парке, но, если вся техника остаётся на смотровой площадке, то даже лучше приехать не в многолюдные дни и неспешно всё изучить.
Территория там огромная. Мы потратили четыре часа только бегло на всё взглянув.
Начну с малого в общем масштабе, но совсем не маленького, если смотреть со стороны:) Это СТС "Рысь" (как расшифровывается СТС не знаю).
Коллега не стал с нами изучать экспозицию на свежем воздухе и почти сразу ушёл в помещение с выставочными павильонами.
А мы ещё снаружи остались изучать всякие страшные и не очень штуки. Кстати, к некоторым даже не было надписей на русском языке, но и без этого всё было ясно. Например, вот это орудие.
Про очереди, это я слегка преувеличила. Максимум 1-2 ребёнка были впереди моего сына на самые популярные виды техники.
К тому же мой сын обязательно заходил, залезал на все машины, где это было разрешено.
Около этого стенда мне пришлось провести немало времени. Ребёнка он просто заворожил своими макетами и видеороликами.
До этого я и не знала о таком термине, как "оперативная океанология":)
Но зато почти сразу после этого мы пошли в Патриот Экспо.
Чтобы понять размах мероприятия, покажу список стендов и компаний, которые были там представлены. И это только один павильон, а их там было четыре вроде бы. Мы все не обходили.
От простых и понятных вещей в прямом смысле этого слова:)
До очень даже непривычных.
И впечатляющих:)
Посетителей здесь уже было так много, что порой нельзя было подобраться к интересующему объекту.
Макеты были не только визуально симпатичные. Ребёнок долго не хотел уходить от одной функционирующей игрушечной железной дороги, хотя подобное, да ещё и в гораздо большем масштабе видел в железнодорожном музее на Рижской.
Помимо стендов компаний, были павильоны различных военных институтов и училищ. Нас привлёк марсоход, которым можно было поуправлять около стенда Суворовского училища.
Доброжелательная девушка-консультант сама вручила пульт ребёнку, который первые несколько секунд не мог поверить такому счастью:)
Около другого стенда нам предложили полюбоваться на атомы, которые стали видны благодаря суперминимикроскопу. Правда, я настолько "тёмная", что была уверена - эта возможность (разглядывать атомы) давно доступна всем. Просто она не всем нужна.
Одним из украшений выставки была возможность сфотографироваться с олимпийскими чемпионами. Медали совсем свежие, прямо из Бразилии:)
К сожалению, очередь желающих была большая, и выстоять её с ребёнком я не нашла сил.
Да и вообще, тому моменту уже нагулялась в полной мере.
Хотелось вновь на улицу. К тому же там ещё было как минимум половина экспозиции не охвачена.
Дальше будут в основном слайды, чтобы вы смогли понять моё желание всё осмотреть и одновременно лёгкую усталость.
Кусок рельсов с техникой произвёл на ребёнка большое впечатление (кстати, там такие рельсы были не в едином экземпляре, чувствуется размах:)) Сын потом ещё не раз рисовал их дома на листах, только машин и оборудования добавлял побольше:)
И ещё немалая машинка к нему в пару. Макси-макет:)
Была там и "суровая" детская площадка:)
Ко времени, когда мы до неё добрались, из динамиков настойчиво предлагали посмотреть показательные выступления на Алабино. Их-то я и хотела увидеть, когда ехала на форум. Но оказалось до них ещё надо добраться на бесплатном автобусе. А сил ехать ещё куда-то уже не было. Хотелось получить зрелищ здесь и сейчас и спокойно отправляться домой, осмысливая увиденное.
Так что мы с ребёнком осмотрели автоперевязочную не только снаружи, но и изнутри.
Так что мы решили полюбоваться на трюки самолётов в воздухе и ехать домой. А любоваться на самолёты лучше с точки повыше:) И мы направились на крышу, часть которой застеклена и исполнена в виде звезды. Что видно, правда, только с воздуха.
А вот парк техники с одной стороны.
С другой стороны военных машин было не меньше. Просто грандиозный размах для осмотра.
Чётких фотографий шоу самолётов нет, так как они летали далеко, видимо, над Кубинкой, около станции, где аэродром.
Но и парк Патриот безусловно к посещению рекомендую тем, кому эта тематика интересна. Главное, чтобы не было повода использовать имеющуюся технику! Мира вам!
Но обо всё по порядку. Подъехали мы к парку "Патриот" после 11 часов.
От входа сразу "разбегаются глаза", куда идти.
Территория там огромная. Мы потратили четыре часа только бегло на всё взглянув.
До этого я и не знала о таком термине, как "оперативная океанология":)
Но зато почти сразу после этого мы пошли в Патриот Экспо.
От простых и понятных вещей в прямом смысле этого слова:)
До очень даже непривычных.
И впечатляющих:)
Да и вообще, тому моменту уже нагулялась в полной мере.
И ещё немалая машинка к нему в пару. Макси-макет:)
Была там и "суровая" детская площадка:)
А вот парк техники с одной стороны.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Одинцовский район |
Город или поселок | Кубинка |
Общее впечатление | Для мальчишек всех возрастов - самое то:) |
Они бы еще БМП "Брэдли" выставили… :)
СТС - это специальное транспортное средство )
Про СТС спасибо:) Теперь буду знать.
Спасибо за отзыв, было очень интересно почитать-посмотреть!
А неплохо, по-моему, я бы посмотрела.