Отзыв: Фильм "Бриджит Джонс 3" (2016) - Мы снова увидели любимую Бриджит =)

Достоинства: игра актеров
Наконец-то мне удалось посмотреть третий фильм про Бриджит Джонс, и я спешу поделиться с вами своим отзывом!

Замечательный фильм, любимая Бриджит. Я смотрела все фильмы и читала все книги о ней, так что она уже для меня какая-то... родная что ли! В общем, была очень рада, когда узнала, что третий фильм готов нас порадовать.

Про актеров: да, они постарели. Ну, так и времени много прошло.
Бриджит Джонс (Рене Зелльвегер) по сюжету 43 года. Конечно, она попадает, как и прежде, в различные курьезные ситуации, но уже чувствуется, что она стала чуточку мудрее.
Мы снова видим Марка Дарси (Коллина Ферта), но теперь еще появляется его конкурент, которого ранее в фильме про Бриджит не было - Джек (Патрик Демпси). Вы могли его видеть в "Анатомии страсти" ранее.

Про сюжет: сюжет заметно отличается от первых двух частей. Конечно, главная - Бриджит - это неизменно, но теперь она попадает в ситуацию, когда оказывается в интересном положении и не знает, кто - отец ее ребенка. Отцами могут быть и Марк Дарси, с которым у нее была ух какая история ранее, и новый знакомый Джек. Кого предпочтет Бриджит? Именно на этом строится весь сюжет, если кратко.

В фильме множество ситуаций, когда вы будете улыбаться, смеяться с нелепостей, которые выдает нам Бриджит. Вроде пора повзрослеть, вроде она даже старается быть серьезной, но все равно что-то идет не так, как планировалось и, упс, повод для подшучиваний и смеха.

Фильм добрый, отдыхающий. Конечно, там будет присутствовать тема родов, гинекологии, но этим не напичкан весь фильм, он весь не построен только лишь на этой (не каждому приятной) теме.

Фильм имеет ограничение 16+.
Стоит ли его смотреть в кинотеатре? Не знаю, думаю, что это не обязательно. Можно и дома, в спокойной уютной обстановке.

Итак, итог: фильм мне понравился (как и первые два). Вообще я считаю, что смотреть нужно именно начиная с первого фильма, потому что так мы видим, как меняется мировоззрение Бриджит, как она "взрослеет", если так можно выразиться. Хотя даже в своем уже достаточно серьезном возрасте она остается по-прежнему оторвой, как и в первом, а также втором фильмах.

С кем останется Бриджит в итоге, найдет ли она свою настоящую любовь, того единственного, которого искала всю жизнь? Посмотрите картину, и узнаете!
Общее впечатление Мы снова увидели любимую Бриджит =)

Тория
ой, а фильм уже есть в сети?
aprioriapriori
Не знаю по поводу сети, я смотрела в кинотеатре. Вообще показ в мире начался 14 сентября, в России 15 сентября)
Ваша_М
Как вы оцениваете расхождения с третьей книгой? Зря или нет так сделали?
aprioriapriori
Вы знаете, я считаю, что и фильм, и книга имеют право на жизнь)

Мне всегда импонировал Марк Дарси, поэтому я рада, что в третьем фильме он присутствует, да не просто в эпизодике, а так, полноценно.
В книге у него не очень позитивный конец, увы.

В общем, они как-то изменили все: по идее Дэниел Кливер (Хью Грант) должен был быть на коне в третьем фильме, но, насколько я знаю, он от съемок отказался, вот и пришлось все так переиграть.

Не знаю, лично я довольна. Просто стараюсь не думать про расхождения. Смотрю на это так: вот 1 вариант исхода жизни Бриджит (книга), а вот второй - (фильм). :)
Ваша_М
ну, мне третья книга вообще не понравилась, и я считаю её откровенным надругательством над серией :/ возлагаю особые надежды на фильм, сегодня иду в кинотеатра.
aprioriapriori
Надеюсь, фильм вам понравится) У нас весь зал почти постоянно хихикал и умилялся над Бриджит) Я получила удовольствие от просмотра.
минь-мянь
Наверное больше женский фильм.
aprioriapriori
Кстати, как раз вчера подумала о том, что действительно так и есть, наверное) Просто в зале кинотеатра был всего один мужчина)
Ну, да, это история для женщин о типичных женских штучках) Может, мужчина даже не все поймет))