Отзыв: Фильм "Задание" (2010) - Некоторые глотают наживку,только чтоб она не досталась другому.

Достоинства: Хорошо снято,мрачно,неожиданный финал,актерская игра
Недостатки: А задумка все равно банальная
Тема реалити-шоу тоже уже довольно-таки заезженная, но мне она еще пока нравится. Обычно фильмы с таким сюжетом динамичные, лица быстро сменяют друг друга, есть ассортимент типажей ( пусть шаблонных зачастую, но все же тут всегда есть простор для творчества... хотя... если, задуматься, то самыми распространенными являются : кто-то очень умный, то есть мозг компании; кто-то очень красивый и одновременно тупой; темнокожий парень или девчонка; инвалид;наркоман; тот, кто все отрицает и ко всему относится скептически ), да и сами шоу могут быть довольно разнообразными. Хотя зачастую все же они про заброшенное страшненькое место, где надо что-то исследовать или выполнять задачи.

В "Задании" - старая тюрьма, шесть добровольцев, хороший приз на кону, мрачные коридоры, шмыгающие тени. И загадочный бывший начальник тюрьмы, увлекавшийся жуткими издевательствами над заключенными. Я не уловила, умер этот злой дяденька или нет, но вел он себя то как призрак, то как не призрак) А вообще задания, которые должны были выполнять участники "шоу" мне понравились.
Например, сесть на стул в газовой камере и позволить себя пристегнуть, облачить в обмундирование, в которое наряжали отправляющихся в последнее приключение. Или закрыться в некоем подобии погреба, подземного гроба, наполненного наполовину какой-то очень подозрительной жижей.

Актеры, кстати, неплохие. Никого из них раньше не видела. Но подобралась симпатичная компания. Не то что бы они уж очень хорошо играли, просто как-то легко и симпатично у них это получилось. В таких одноразовых, малозаметных фильмах такого обычно не встретишь.

Ставка тут сделана на финал, это очевидно. И он необычный. Не вау, но прикольный. И сам фильм наводит на всякие интересные мысли... На что я способен ради денег? Ограничусь ли чтениями молитв задом-наперед в темноте или пойду дальше, в газовую камеру?

Мрачно, увлекательно, с фантазией. Да, сюжет не нов. Ничего оригинального. Но снято и сыграно хорошо. Это тот случай, когда из довольно гаденького сюжетика смогли сделать классный фильм по итогу.
Приятно удивлена.

Ставлю четыре балла и рекомендую "Задание".
Время использования 2016
Общее впечатление Некоторые глотают наживку,только чтоб она не досталась другому.

Ktsunny
Можно будет посмотреть)
carta blanshe
эта тема в одно время активно продвигалась во всех ужастиках и экшенах. Забавные сюжеты, да.
Natsha
Не хочу, по крайнем мере, сейчас, смотреть.
Nattalii-nvk
Сюжет интересный, как и большинство)) Я посмотрю!
Тenderly
Пожалуй посмотрю. По описанию чем то Пилу издалека напоминает.
t-margarita
можно и глянуть
krot220988
Посмотрю
TANJA-NEV
не моё
Raccoon80
интересная наводка на кино)
imeda11
Ой, не мое( Но может с мужем посмотрю как-нибудь)
zverunec
близок мне такой нуарчик) глянем с мужем)
ko745
всплывает сюжет в голове,смутно,поэтому обновлю просмотром воспоминание
nino4ka79
интересно
burkushnatasha
Мужу бы понравился, думаю.
kerryberry
думаю можно позырить
Irinatia
Не моё, пропущу
Тихая Оленька
посмотреть можно
Andrew X
"Мрачно, увлекательно, с фантазией".
Ага… Значит, это то, что нужно:))
София Прекрасная
пока не буду смотреть
Полина Дашкова
Удивлена! Я думала на эту тему уже ничего хорошего невозможно. Ан нет…беру к себе.
LyubaGrom
если время найду, может и гляну
sigmachka
Пропущу
Mary704
Не могу смотреть на торжество жадности над здравым смыслом ( последний для меня фильм на эту тему испортил настроение дня на два. До сих пор помню сцену, где двое жадин встречаются у операционного стола- задача одного отпилить другому руку, а другого-это выдержать
Lacrimosa7002
Первому-то побольше повезло)