Отзыв: Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) - Рынок есть рынок
Достоинства: весело
Про этот рынок уже очень хорошо написано в предыдущем отзыве. Я бы хотела добавить про покупку вина и чачи. Эти изделия, наверное, интересуют, если не всех посетителей рынка, то многих).
Так вот, при входе на второй этаж вы видите продавцов вин. Не торопитесь покупать то, что они вам пытаются продать сразу же, наливая попробовать и давая понюхать. Как выясняется, вкус и запах бывают обманчивы. Обалденно пахла виноградом чача при цене бутылки в 1,5 литра 500 рублей. Хорошо, что мой муж разбирается в крепких напитках и сразу сказал, что это нам не подсовывать. Продавец даже обрадовался такому знатоку и вытащил из глубины своих запасов бутылку стоимостью в 1500 руб., но почти без запаха)). Вот это, по мнению моего мужа, оказалась настоящая чача. Сторговались за 1000р. Аналогичная история с вином-все, что отчаянно пахнет виноградом - все ароматизировано, стоит 250 р. за 1,5 литра. Настоящее вино пахнуть так не будет, а стоить будет рублей 750 не меньше. Зато послевкусие не сравнится ни с каким ароматизатором. Из этого вывод: на рынке не берем первое попавшееся, разрекламированное продавцом, показываем себя понимающими в этом деле, конечно торгуемся и пьем качественные напитки).
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |