Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - От запаха сходим с ума всем семейством! Но для ребенка пюре с треской уже_больше года_любимое_лакомство!

Достоинства: Ребенок его обожает, не вызвало аллергию в 9 месяцев, быстро разогревается
Недостатки: Запах очень специфический!
Когда ребенку было 9 месяцев мы ввели в прикорм пюре с треской и картофелем. Сначала побаивались, ведь все наперебой (включая педиатра) говорили, что рыба - сильный аллерген. И детям желательно давать ее только после года. Но мы все же дали, к тому же на баночке этого пюре было указано, что пюре предназначено для детей с 8 месяцев:

Пюре Бабушкино лукошко Треска, картофель

Баночка с пюре упакована в специальную термоусадочную пленку, что гарантирует то, что банка не вскрывалась ранее.

Сразу хочу сказать, что аллергии никакой не было!
Пюре настолько понравилось ребенку, что иногда он съедал 4 банки подряд (при учете того, что в баночке 100 г). И даже было такое, что я не успевала зачерпнуть ложечкой этого пюре, а он уже глотал и открывал рот за новой порцией...

Где-то после года мы ввели в прикорм обычную рыбу, поэтому от данного пюре отказались.

Примерно через 6 месяцев после отмены данного питания я решила опять купить пару банок этого пюре. Этому способствовало то, что иногда ребенок просто не хотел ничего кушать. В один из таких дней "отказа" я решила попробовать накормить его этим пюре... две банки этого пюре было сметено в течение 2 минут и была потребована добавка, которой, к сожалению, не оказалось в наличии.

В общем теперь, когда ребенку практически 2 года, я опять начала покупать это питание. Даю не часто, а только тогда, когда нет сил что-то "серьезное" приготовить или когда ребенок начинает отказываться от имеющейся еды.

Консистенция пюре очень приятная - без комочков:

Пюре Бабушкино лукошко Треска, картофель

К МИНУСАМ этого пюре я могу отнести только его аромат. Запах такой сильный и специфический, что лично нашей бабушке сложно находиться на кухне во время кормления ребенка. Другие родственники тоже носом ведут, но кое-как все же терпят.

В плане приготовления проблем никаких нет: я обычно ставлю открытую банку в пиалу с горячей водой и пюре подогревается до нужной мне температуры в течение 2 минут.
Пробовала разогревать и в микроволновке, но это опасно - пюре иногда "взрывается" и пол банки приходится счищать со стенок микроволновой печи. Но я все же и в ней приноровилась разогревать: ставлю на минимальный разогрев и делаю небольшие паузы в процессе разогрева.

Состав у пюре хороший, но только для тех, кто переносит молочный белок (в составе молоко):

Пюре Бабушкино лукошко Треска, картофель

В общем пюре с треской я однозначно советую! Пробовали мы пюре и с семгой - не понравилось ни мне, не ребенку (семга особо не чувствуется, на вкус и аромат - отварная морковь). Также пробовали пюре этой фирмы с горбушей - хорошее! Но треска все же выигрывает в разы!
Время использования 15 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление От запаха сходим с ума всем семейством! Но для ребенка пюре с треской уже_больше года_любимое_лакомство!

Mila48
Отличный прикорм)
А мы полезную рыбу с детства терпеть не можем.
strong
Мой почему-то больше семгу этой марки полюбил.
anna-schum
Нормальный ,приятный запах трески.)))Она вся такая пахучая))).
MarinaRafailova
не знала, что есть рыбные))
ko745
прищепки всем на нос,пусть сынуля лопает,раз нравится!
Raccoon80
интересное сочетание)
милана10
мы тоже такое покупали пюре, хорошее
al1-11
да, дети непредсказуемые, иногда им такое нравится, что никогда б не подумала))
ne-znayka
мне нравится этот запах - пахнет жареной рыбой, это при том, что я рыбу не люблю, а в начале, когда дети еще целиком не съедали, даже подъедала за ними :)
Iriska1803
с треской один раз брала, нам больше с семгой нравилось.
spook
Именно "Бабушкино лукошко" я своим парням в раннем детстве давала. И треску такую тоже пробовали. Я не помню, чтоб меня запах отталкивал. Но я рыбу во всех видах люблю.
Falen84
Моя младшая же на "Лукошке" хорошо подкормилась :)
lukjanovaelena
Тоже покупаем пюре из серии "Бабушкино лукошко". Но наш малыш больше полюбил пюре "семга с картошечкой". И запах у него приятнее.
Falen84
Вот мы, наверное, только такое не пробовали. Рыба почему-то мимо нас прошла.
amit2003
Моему ребенку сейчас 2,6 лет. Недавно купила это пюре с треской - умял его за 10 секунд) Так что рекомендую)) Вообще покупаю его раз в 3-4 месяца, ребенок до сих пор его обожает, хотя давно кушает еду с общего стола.