Отзыв: Фильм "Крейсер" (2016) - Эта миссия - чистое самоубийство. Полный вперед.

Достоинства: сильный, эмоциональный, глубокий фильм, интересно смотреть
Недостатки: некоторые ракурсы
"Говорят мы победили, но на мой взгляд мы победим когда войн не станет" (с)

Думаю нет человека, который может спокойно и без эмоций смотреть фильмы о войне и я не исключение. Новый шедевр от Марио Ван Пиблза, с Николасом Кейджем в главной роли, просто потряс меня своей историей.
Вообще фильмы, основанные на реальных событиях, смотреть вдвойне тяжелее, так как понимаешь, что все это было на самом деле, просто с другими людьми, но тоже чьими-то сыновьями, мужьями, отцами.

История повествуется от лица Чарли МакВэя (Николас Кейдж), невероятно сильного, отважного, справедливого капитана крейсера Индианаполис, перевозящего секретный груз и торпедированного японской подлодкой. Очень интересно наблюдать за поведением МакВэя в момент учений, в момент крушения и пятидневного нахождения посреди океана. Как он заботиться о каждом своем моряке, как самоотверженно борется за их жизнь, отодвигая свою на задний план. На мой взгляд у Кейджа очень хороший типаж для этой роли: суровый и тем не менее такой по-отцовски заботливый и тревожный взгляд, опекающий своих еще молодых и неопытных бойцов.
Особенно больно смотреть на судьбы героев к которым привыкаешь. Вот два парнишки, два друга. Они живут, танцуют, учатся, влюбляются. У каждого из них своя история, свои амбиции. С ними роднишься в течении фильма, сочувствуешь или радуешься за них, а потом приходиться наблюдать смерть уже такого близкого человека. Из 900 выживших после крушения до спасения дотянуло чуть больше 300. Весь фильм глаза были на мокром месте.
Что касается съемки фильма, здесь мне немного не понравилась камера, а именно некоторые странные ракурсы, из-за которых складывается впечатление, что фильм снимался в 80-х. Я конечно не режиссер и наверное он так видит, но пишу как есть.
Фильму ставлю все 5 звезд, очень глубокий, атмосферный сюжет, хотя и очень тяжелый. Хотелось бы, чтобы было поменьше подобных фильмов основанных на реальных событиях, И подобно историям про зомби они просто были бы искусно придуманы и воплощены на экране талантливыми людьми с богатой фантазией.
Всем мира и добра!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Эта миссия - чистое самоубийство. Полный вперед.

Ktsunny
Да, мощный фильм в эмоциональном плане)
я ревела)))
academician
захватывающий ))
это в точку)
Rinat-K
Отличный отзыв, надо обязательно глянуть фильм.
Liuta123
Спасибо большое) надеюсь вам понравится)