Отзыв: Многоразовый подгузник Трусишка - рассмотрим все плюсы и минусы двух видов подгузников Трусишка

Достоинства: легкие, удобные , регулируемые размеры , не протекают
Недостатки: существенных нет
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Прежде чем писать свои отзывы о многоразовых подгузниках, я пробежалась по уже написанным тут. Кому-то они нравятся, кому-то не очень, кому-то не нравятся вообще. Но что хочу тут отметить, все зависит от вас, от ваших взглядов и отношения к данному вопросу. У меня есть несколько знакомых мам, с разным отношением к подгузникам. Одной мамочке многоразовые подгузники не понравились вообще. Так как они протекают, парится попа, много стирки. Она пользуется одноразовыми и ее это устраивает. Другая мамочка считает что детсво должно быть босоногим и голозадым. Поэтому ребенок у нее практически всегда в пеленках, ползунках, колготках и лишь на прогулку или на ночь она может одеть подгузник.
Я в принципе согласна со второй мамочкой, про босоногость и голозадость, но я физически не успеваю мыть и вытирать лужи. А когда доча обкакала новый набор постельного белья (пятна кстати так и остались), я решила все-таки подгузники носить. Как написано в моем отзыве про подгузники тм "Конопуша", еще одной причиной выбора многоразовых подгузников стало желание экономить бюждет. Что у нас в принципе и получилось. С рождения дочки единственный раз, когда мы покупали одноразовые подгузники, так это в Морозовускую больницу. Для комфортного бесперебойного "подгузничного конвеера" я купила 12 комплектов подгузников. Это вполне хватает, что бы постиранное успевало высохнуть, пока носиться вторая половина. Далее дело практики. Постараюсь максимально поделиться опытом в данном вопросе с вами.

И так, подгузники тм Трусишка привлекли мое внимание ценой. Почитав инфу про них на официальном сайте, посмотрев фото, я решила заказать всего по немногу на пробу и для сравнения. Мою были заказаны подгузники торговых марок Трусишка, Coolababy, Baby Land и Ikawa. В линейке подгузников Трусишка представленные следующие виды:
*Трусишка Классика (микрозамша)
*Трусишка Классика (бамбук уголь)
*Трусишка Бортики (микрозамша)
*Трусишка Бортики (бамбук-уголь)
*Трусишка Плюшевые с бортиками (бамбук-уголь)
*Трусишка Премиум (бамбук уголь)
*Подгузники-трусики Pull Up

Как показала моя практика с Конопушей, бортики реально рулят. Поэтому классику с микрофиброй, замшу и плюш я сразу решила не брать. Взяла простые бортики из бамбукового углеволокна и Трусишку Премиум с тем же бамбуком.
Трусишка Бортики (бамбук-уголь)

Трусишка Бортики (бамбук-уголь)

В данной виде представлен довольно широкий ассортимент расцветок, порядка 10-13 моделей. Наша расцветка называется Фиолетовый калейдоскоп. Стоит данная модель 350р. НО, вкладыши в комплект не входят. Отдельно вкладыш стоит 180-190р. Похожая модель Конопуши стоит 915р (но тут в комплекте два вкладыша). Количество кнопок в данных моделях одинаково. Рассчитаны подгузники на деток от 3кг до 15кг. Оптимально их носить с 3-4 месяцев. Но мы носили с месяца примерно.
Кнопки качественны. За все время активной эксплуатации ни одна не оторвалась и не испортилась.

Многоразовый подгузник Трусишка фото

По спинке изделия идет резинка.

Тут же пришит логотип.

Многоразовый подгузник Трусишка фото

Бортики тут идут только внутри. Но они реально эффективны. У меня есть подгузники без бортиков. Так вот с бортиками протекают раз в 5 реже.

Многоразовый подгузник Трусишка фото

Вкладыш тут вставляется со спинки

Многоразовый подгузник Трусишка фото

Внутри этикетка с правилами ухода и другой информацией

Многоразовый подгузник Трусишка фото

В целом мне эта модель мне очень понравилась. Даже больше, чем вторая. Они довольно легкие, комфортные. Попа в них не так парится как в той же Конопуше Бамбук-Премиум. При этом они так же хорошо защищают от протеканий.
*Трусишка Премиум (бамбук уголь)

Многоразовый подгузник Трусишка фото

Данная линейка подгузников более расширенная, чем какая-либо другая. Тут на сайте производителя представленно порядка 23 различных расцветок. Цена за подгузник 450р. Вкладыш так же в комплект не входит. Логотип тут пришут на поясе. И при носке он получается спереди.

Многоразовый подгузник Трусишка фото

Отличительной особенностью данной модели является 4 ряда кнопок. Не знаю, на сколько это необходимо. Как утверждают проивзодители, это позволяет еще лучше регулировать размер. Но мне и трех рядов вполне хватает.

Размер регулируется так же от 3 до 15 кг. Внутри так же имеются бортики для защиты от протекания.

Многоразовый подгузник Трусишка фото

Отверстия для вставки вкладышатут есть и спереди и сзади. Т. е. карман получается как бы сквозной. Прикрыт он специальными вставками от протекания.

Многоразовый подгузник Трусишка фото

Внутри есть этикетка с правилами ухода

Многоразовый подгузник Трусишка фото

Что бы вкладыш не вылезал из кармашка там есть специальная кнопка, для крепления. И продаются специальные вкладыши для них, с кнопкой. Цена 190р за штуку. Так же хочу отметить тут хорошу обработку краев.

Многоразовый подгузник Трусишка фото

Обратила на это внимание, так как у подгузников CoolBaby края просто оверлочены и все.
В целом модель хорошая. Но на мой взгляд все эти навороты уже лишнии. Переплачивать за них не виду смысла. Ибо предыдущая модель на практике ничуть не хуже.
Я беру углеволокно не из-за каких-то чудо свойств, а из-за цвета. На белых подгузниках Ikawa у меня остались пятна от какашек. Когда доча была малеенькая, я клала вкладыш снаружи. Не убирала его в кармашек. Когда мы начали ползать, вкладыш внутри стал сползать на спину при движении, поэтому стала засовывать в кармашек. Сейчас доча подросла. Писает редко, но много. Один вкладыш протекает, да и при ходьбе доча его сильно сминает ногами. Подгузники стали протекать по краям. Тогда я стала класть два вкладыша один внутрь, один поверх кармашка. Система конечно получилась бронебойная. Но на зиму самое то. Летом я так не носила бы. А зимой нормально. И никаких протеканий. Конечно очень важно следить за сухостью плдгузника. Если прозевать и во время не поменять, то красная попа вам обеспечена. Я конечно каждые 10 мин в полгузник не смотрю. Я просто время от времени нюхаю попу дочи. Если мы пописали или еще что, то это сразу чувствуется у нас. Так что проблем особых с ними не возникает. Я в целом очень довольна этим приобретением и экономией. Теперь и всем своим знакомым мамам рекомендую. Тут главное втянуться. И тогда вы обязательно оцените все преимущества.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление рассмотрим все плюсы и минусы двух видов подгузников Трусишка

ritona10
По фото кажется, что в них очень жарко
Masia6787
супер дышащими их не назовешь. Но вот в больницу брала одноразовые мерис, не могу сказать что в них менее жарко было. В этом плане они одинаково парят попу.
Natidiz
По идее не должна попа краснеть, не рекомендуют кремом мазать.
MarinaPower
Я на пробу один покупала Глориес, мы, конечно, им пользовались, но без энтузиазма. Попа потела сильно.
Noraun
какой подробный отзыв, для молодых мамочек самое то)
Tellmy
Качество хорошее, ну иногда можно и попользоваться
marina-zenova
Я покупала один на пробу,мне не понравилось.По тому ,что попа была мокрой