Отзыв: Фильм "Светская жизнь" (2016) - Проходная картина
Достоинства: Понравилась актерская игра,музыка
Недостатки: Пустой сюжет
Люблю картины от режиссера Вуди Аллена, но его фильм 2016 года "Светская жизнь" не произвел впечатления, в отличии от его прошлых работ. И в этом сыграл свою обрывочную роль именно сюжет.
Атмосфера как бы передана очень тонко и гармонично, воспринимаются те далекие 30-е с интересом, но фильм забылся в своей сюжетной линии. По сути зрителю дают только какой-то фон, размышления, повадки и отдаленные помыслы людей, но основной мысли так и нет. Хотелось вразумительной нити происходящего, а не общий шаблон правил о любви.
Хотя актерская игра понравилась. На экране Джесси Айзенберг явно избавился от своей знаменитой горбатости, но вырывалось, что он был слишком молодым для своей роли, а Кристен Стюарт удивила тем, что в ней отсутствовал ее любимый бессмысленный взгляд с некой тупостью. Эта гармония чувствовалась и игра является главным плюсом в картине. Также выделю звучное музыкальное оформление.
Но большой похвалы фильму дать не могу, лишь какие-то крошки в три балла. История не зацепила, не было никаких искр, отсутствовала интрига. Картина оказалась просто проходной.
Общее впечатление | Проходная картина |