Отзыв: Мультсериал "Буренка Даша" (2015) - Один из немногих мультфильмов, который смог увлечь дочку хоть на 10 минут.
Достоинства: Веселый, добрый, яркий, реальные расцветки животных, развивающий.
Недостатки: Коротенькие серии.
Вчера залезла в очередной раз в свои многочисленные закладки и увидела один из мультфильмов, который я хотела показать дочке, ведь все остальные нам уже надоели...
Спасибо интернету, что он есть у нас в жизни. Нашла я этот замечательный мультфильм сразу же и уже через 3 минуты мы с дочей смотрели его.
Состоит мульт из нескольких серий, продолжительностью в среднем около 2,5 минут.
Озвучены в них добрые детские песенки или потешки, типа "Жили у бабуси 2 веселых гуся" или "В лесу родилась елочка", или ""Гуси-гуси_Га-га-га_Есть хотите?_Да-да-да", или "Ладушки-ладушки, где были? У бабушки" И многие другие. И что примечательно, что многие песенки, в которым я до этого знала только по одному куплетику, в мультфильме пропевается аж 3 или 4! Так что не только нашим деткам будет чему учиться от просмотра))
Хочу пояснить, что кроме песен в мультфильме никаких слов не звучит.
Во время пения песенок героями, внизу появляются слова песни, и как в караоке те слова которые поются в эту секунду подсвечиваются другим цветом. Предполагаю, что сделано это караоке для родителей, ведь дети, которым может быть интересен такой мультфильм еще явно читать не умеют.
Дочка с удовольствием начала их смотреть, танцевала под песенки. И когда я в последующие дни ей включала "Буреночку", она с первых ноток узнавала ставший любимым мультик и "приклеивалась" к экрану. А это для меня показательно, так как ей очень трудно угодить в выборе мультфильмов.
Серий в этом мультсериале около 14 (если я ничего не пропустила). И повествуют они о жизни буренки Даши, ее супруга - бычка Сашки, и их сыночка - теленка Борьки, который, кстати, является художником, как выяснилось в одной из серий)
Все песенки поются приятным слуху женским голосом, если "поет" Даша, или голосом мальчика, если "поет" ее сыночек Борька. Иногда к этим голосам присоединяется еще один мужской - от имени Сашки - папы Борьки.
Герои очень симпатичные, а главное цвета их реальные, а не психоделичные, как сейчас модно. Графика вполне сносная, дочке нравится.
Мультфильм добрый, веселый, развивающий, забавный, благодаря чему он поможет увлечь ребенка хотя бы на 10 минут.
Жаль, что серии такие коротенькие...
Хочу пояснить, что кроме песен в мультфильме никаких слов не звучит.
Жаль, что серии такие коротенькие...
Время использования | Неделя. |
Общее впечатление | Один из немногих мультфильмов, который смог увлечь дочку хоть на 10 минут. |