Отзыв: Гостиничный комплекс Dolce-Vita (Украина, Железный порт) - Хороший отель для отдыха с детьми в шаге от моря
Достоинства: Близкое расположение к морю, вежливая администрация, удобные номера, развлечения для детей
Недостатки: Прохладная вода в уличном бассейне, не выносят мусор из номеров, нет лифта
Т. к. в Украине мы не отдыхали уже более 10 лет, были несколько насторожены, т. к. еще очень хорошо помнили о совковом сервисе:-(
Прежде всего порадовало, что когда я позвонила заранее (за месяц) бронировать нам номер - в воскресенье, в Пасху (!!!), в 9 утра, на звонок ответили! (позже оказалось, что это был сам владелец и директор отеля). Я попросила предоставить нашей семье из 4-х человек (2взрослых + 2детей 10 и 5лет) номер "люкс" и в идеале с видом на море- и, о чудо, нам подтвердили его наличие. Я внесла предоплату на карту за 1 день проживания и бронь стала наша.
В согласованную дату (мы были там в июне) мы прибыли на автомобиле, около 11 утра (а заселение - в 12-00) и нас сразу заселили.
Автомобили постояльцы паркуют на небольшой стояночке на охраняемой территории. Тут есть небольшой минус в том, что стоянка буквально в 1 метре от детской площадки и есть вероятность попадения мяча или чего-то подобного в автомобиль.
Номер люкс состоит из двух комнат и санузла. В спальне - выход на балкон, большая 2-спальная кровать, трюмо, 2 прикроватные тумбочки - все современно и ново. Есть кондиционер и плоский телевизор с кучей каналов.
Гостиная - раскладной диван (тут не повезло, он раскладывался очень плохо, и спать можно было только на 1/3, не рискуя упасть, благо, дети у нас компактные и не занимают много места), холодильник (не мини), журнальный столик, 2 кресла (не раскладные), трюмо, одежный шкаф (небольшой), телевизор, кондиционер, выход на балкон.
Балкон- с великолепнейшим видом на море (у нас был последний 4-й этаж), из мебели столик + 2 стула + сушилка для белья. (из минусов- на полу плитка, а она прохладная, если не стоит жара, пришлось постоянно гонять детей, чтобы обувались).
Санузел- унитаз, умывальник, душевая кабина. Тут все на вид 3-4 -летней давности, включая смесители, но все рабочее.
Фена в номере не было. Посуда- 4 стакана. Если кто-то хочет готовить- надо везти абсолютно всю посуду с собой.
Полотенец дали целую кучу, включая большие пляжные (сколько- даже не пересчитала).
Постельное белье- чистое и свежее, расцветка вполне современная.
Мы жили на 4-м этаже - это здорово для вида, но подниматься приходилось пешком, т. к. лифта нету.
Во дворе отеля- бассейн- довольно чистый, плитка нигде не отваливается, приблизительно 10 х 5м, глубина - от 0,7 до 2м, но вода была прохладная - за все время нашего прибывания максимум 20град, потому я не купалась ни разу, а детям разрешала купаться по-немногу.
Вокруг бассейна- шезлонги с зонтиками (при нас их хватало на всех постояльцев), рядом есть душевая и туалет общий (тут с чистотой - увы-увы).
Также совсем рядом с бассейном расположена детская площадка- батут (около 2,5м в диаметре, с защитной сеткой), горка и качели для самых маленьких.
Еще совсем у бассейна есть бар, где можно купить пиво, воду, снеки (цены- как в магазине за углом, потому можно не ходить далеко).
На территории отеля есть также место для приготовления шашлыков - 2 длинные скамьи (на 12-16 чел) и пластиковые столики (на 4-6чел), и мангалы (их как-бы дают бесплатно, но аренда шампуров - 10грн/сутки, дрова- 40грн, потому мы ехали изначально со всем своим). Тут очень удобно отдыхающим родителям, т. к. можно одновременно есть шашлык и общаться с друзьями и наблюдать за своими детьми, играющими на площадке у бассейна - она видна.
Для плохой погоды есть 5й этаж отеля, там зона отдыха с диванами, телевизорами (бесплатно), и платными услугами - массажное кресло (поклацав кнопки его можно запустить и бесплатно), бильярдами американским и русским (тут не для профессионалов, т. к. и шары и кии убитые), настольным теннисом (также хорошо бы обновить). Но посидеть большой компанией в дождь со всем своим можно без проблем, да и вид на море открывается шикарный.
Еще из интересного в здании отеля есть сауна и крытый бассейн (за оплату, но не дорого, особенно если идти компанией), там также можно проводить время в непогоду.
Из супер-гипер плюсов отеля хочу отметить его расположение- выйдя за калитку (она на кодовом замке, код знают только жители отеля), до моря останется пройти 15-20м, до набережной - 2-3м. Да и много ресторанчиков рядом, хотя шум оттуда и не слышен.
В общем, нашей семье там очень понравилось - дети резвились днями у бассейна, на площадке и бегая по этажам, а нам, взрослым, было приятно смотреть на море с балкона и загорать на шезлонгах. Потому рекомендую для отдыха с детьми и с компанией.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |