Отзыв: Фильм "Крейсер" (2016) - Кара высших сил.
Достоинства: Подробные события предшествующие, взрыву атомной бомбы.
Недостатки: Опять пиар США.
На экране новый фильм "Крейсер" основанный на реальных событиях. С серьёзным бюджетом в 40 000 000 $, где главную роль капитана крейсера играет Николас Кейдж. Фильм жанра драма, рассказывает о происходящих событиях в Тихом океане июля 1945 года.
Военные несущие смерть "Будут героями" - слоган главнокомандующего США. "Ваша миссия ( в последствии массовое убийство ) сохранит миллионы жизней американцев". Вот где демократия?! Зомбирующие, формирующие лозунги сознание, действительно засели в голове у простых людей и военных. Как итог, произошла самая невероятная "халатность" приведшая к гибели 900 человек экипажа. Какова цель этих событий? Только таким образом строится "сверхдержава" США...
Что касается фундаментального анализа, то нет и тени сомнения, что фильм является яркой "показухой" перед всеми странами. В принципе, как и всегда. "Нам не важно какой ценой!" Достичь высокий уровень мирового господства, вот наша цель... Именно это хотят донести до зрителя.
Что касается Николаса Кейджа, то он оказался просто картинкой в фильме, поднимающий рейтинг. Увлекательной игры актёров я не увидел. Съёмки в воде не требовали серьёзных спец эффектов, хотя выглядело всё правдоподобно и реалистично. Фильм наполнен драматизмом данной темы, без излишеств. Для меня остался неразрешённый вопрос, почему капитан так поступил? И как японский капитан оказался на суде?
В общем, фильм о несправедливых событиях и действиях главнокомандующих, которые привели к массовой гибели людей. Я отношу такие фильмы к "познавательным". После просмотра, у меня остались чувства сожаления и безысходности.
P.S. "Война делает победителя глупым, побежденного злобным".
Ф. Ницше
P.S. "Война делает победителя глупым, побежденного злобным".
Ф. Ницше
Общее впечатление | Кара высших сил. |