Отзыв: Стекловолокно Knauf Insulation - Быстрый способ утепления дома - это Кнауф!

Достоинства: легкий, удобный, эффективный утеплитель
Когда передо мной встал вопрос утеплить домик на даче, причем в кратчайшие сроки, то мне посоветовали именно стекловату Knauf Insulation.
В местном магазине строительных материалов были представлены множество самых разных теплоизоляционных материалов. И плиты, листы, и рулонные разного размера и толщины.

Я выбрал рулоны Кнауф толщиной 5 см, такие утеплители и устанавливать удобно, и резать можно обычными ножницами или ножами-резаками.

Стекловолокно Knauf Insulation фото

Этих двух рулонов размером по 24 квадратных метра (всего 48 м2) мне хватило, чтобы утеплить домик со всех сторон.
Стоил один рулон 1300 рублей, это тоже один из наиболее дешевых вариантов среди предложенных мне.

Стекловолокно Knauf Insulation фото

Несмотря на внушительные размеры, утеплитель легкий, значит действительно эффективный материал, воздушный.
Да и сама конструкция не испытывает дополнительной нагрузки.
Сама вата, после снятия упаковочной пленки не распускается, остается в ровном, плоском виде.
Мы ее резали и вдоль (ширина 120 см слишком большая для обшивки), и поперек, опять же кромки остаются ровными.
По характеристикам данная минеральная вата Кнауф Инсулэйш обладает низкой теплопроводностью, негорючий и вообще без посторонних химических запахов. Упругий и эластичный, она легко сворачивается и разворачивается, пропускает воздух и пар, поэтому влага не удерживается в ней.
Есть одно замечание, с этой ватой нельзя работать без защитной одежды (перчатки, костюмы с длинными рукавами), при попадании на кожу частиц, клочков этой ваты может возникнуть зуд, хотя на меня она не оказала такого влияния, я на всякий случай не снимал перчатки.

Как заметно на фотографии на упаковке Кнауф Инсулэйшн видна и надпись Еcose (экологичный), это тоже достоинство данного утеплителя, он не содержит формальдегид. Ведь известно, что формальдегид оказывает вредное влияние на здоровье.

Дополнительно отмечу, что после утепления наш домик стал более тихим, так как утеплитель Кнауф отлично изолирует не только тепло, но и поглощает звук.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстрый способ утепления дома - это Кнауф!

Михаил Михайлови
Кнауф - хороший бренд, внушающий уважение.