Отзыв: Книга "Мороз, красный нос" - Николай Некрасов - О тяжелой судьбе крестьян

Достоинства: Глубокое и трагичное произведение
Недостатки: На любителя
Судя из названия Книги "Мороз, красный нос", написанной поэтом Николаем Некрасовым, казалось бы в этом произведении должно быть что-то сказочное и необычное, на подобии как в книге " Морозко", но на самом деле здесь все далеко не сказочно, а грустно и тяжело.

И сама эта книга начинается со столь печального события -смерти крестьянина и кормильца семьи, и какие бы сильные не были женщины в русских селеньях, но судьба их, как и всей семьи в таких случаях трагична.

И, к сожалению, ничего сказочного в этом произведении не случилось, и добро вовсе не победило зло. Так-то до этого было нелегко жить крестьянском семейству, а со смертью кормильца их семьи, вся семья оказалась обречена на верную смерть. И за все это решает только время.

Так что, как мы не ждали сказки от Мороза Воеводы, когда он обходил дозором свои владения и напоминал нам особенно сказочного персонажа, но увы, ничего волшебного не произошло, и как печальна и трагична была судьба женщины, оставшейся без супруга, так уже никакие внешние и сверхъестественные силы не смогли исправить того, что предначертано судьбой.

Так что Книга "Мороз, красный нос" - Николай Некрасов, хотя оно и написано как казалось сначала, в несколько сказочной и стихотворной форме, на самом деле оказывается очень сложным и тяжелым литературным произведением о нелегкой судьбе крепостных крестьян, которые выживали как могли. И им уже ничто было не в силах помочь.
Общее впечатление О тяжелой судьбе крестьян

Sagina-S
хорошая книга с глубоким смыслом
viktory-1985
читала в школе. Очень грустное, но прекрасное произведение
Edelis1
Не учтён…
Золотце Вечер
хорошая книга
Сплетница-ца
К Некрасову со школы не возвращалась, но это произведение помню
kerryberry
давно тоже не читала, тоже со школы
мей-кун19
Сильные стихи.