Отзыв: Фильм "Диггеры" (2016) - не ходите дети в Африку гулять...

Достоинства: задумка
Недостатки: слабая реализация, плохая игра актеров
Если коротко о главном то впечатление от просмотра смешанное: от неплохо задумано, до боже, какая чушь. А теперь обо всем поподробнее:

Собственно говоря на просмотр фильма меня сподвигло описание сюжета-городские легенды... пожалуй, они есть у каждого крупного города, а уж если там есть еще и
подземка, то фантазии и вовсе есть где развернуться: черный машинист, второе метро, крысы-мутанты, невиданные чудовища и призрачный поезд-об этом и о многом другом рассказано не мало страшных сказок... Вот только всегда ли это сказки? Именно это предстоит выяснить парочке, разыскивающей своих друзей, которые исчезли в метро.

В общем мне подумалось, что такая основа может стать хорошей платформой если уж не для шедевра в жанре хоррор, то уж для качественного ужастика точно и даже то, что фильм отечественного производства меня не смутило-ибо посмотрев "Даму пик"-я поняла, что несмотря на отсутствие опыта, наши режиссеры во всяком случае пытаются изо всех сил снять что то приличное. Как же я ошибалась...

К сожалению понять, что меня жестоко "обманули " в моих лучших надеждах-удалось лишь к середине фильма, до этого я все надеялась на чудо-а потому смотреть пришлось до конца. Что же меня разочаровало: маловразумительная концепция-бегает какое то чудище по переходам, потом в такое же чудище превращается еще один из героев при этом абсолютно не ясно как и почему это произошло:отравился? заразился? слишком долго в поземке просидел?

Актерскую игру даже описывать не хочется-закладки для типажей неплохие, реализация практически нулевая.

Кроме того меня дико раздражало музыкальное сопровождение-вот реально раздражало-да музыка под стать месту-мрачноватая, с какими то непонятными звуками, но как по мне она довольно сильно отвлекала.

Ляпы, ляпы, много ляпов: почему собственно говоря целый пропавший поезд(!) никто не искал???, из каких гуманных соображений-чудище "обретшего просветление" пассажира пожалело, а остальных нет? И в общем много чего еще непонятного и неясного.

Концовка вообще убила, но раскрывать сию тайну не буду-зачем портить удовольствие людям, которые решатся на просмотр этого фильма?

В общем мой вердикт-при неплохой задумке, крайне слабая реализация. Вот и все-а смотреть или нет решать только вам.
Время использования 1 раз
Общее впечатление не ходите дети в Африку гулять...

sme6ino4ka
А посмотрю, люблю подобные фильмы! В закладки
Светsv
много отрицательных отзывов даже смотреть не хочется
nataschkin123
Пожалуй, пройду мимо