Отзыв: Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT - Раствор не для меня
Достоинства: не нашла
Недостатки: цена, чистит не только линзы, но и глаза, не удобно класть линзы в контейнер
Я уже 8 лет ношу линзы и пользовалась постоянно раствором для линз Renu. Но стала замечать, что на линзах остаются отложения и в линзах становится некомфортно. Тогда я прочитала в интернете о средстве для очистки и дезинфекции AO SEPT. Ну и конечно, чтобы не переплачивать много решила сразу взять большой бутылек. Пришла домой и начала изучать инструкцию.
Для начала обычный пузырек, как и все, только контейнер уже совсем другой. Сразу, что не понравилось так это не очень класть линзу в специальный отдел.Т. е вы достали линзу и потом она не сразу же в растворе, а просто на подставочке.Дальше все сделала по инструкции, сполоснула, налила раствор и закрыла. Смотрю стали появляться пузырьки и по инструкции нужно вылить т. к. раствор не до конца нейтрализуется. Я раза 3 выливала и все равно каждый раз появлялись пузырьки. В итоге я плюнула и оставила их чиститься.
На следующий день надела линзу и в глазу почувствовала ужасное жжение. Дома никого не было, поэтому пришлось своими силами доставать линзу из глаза, а он сжался от боли и не хотел открываться. Все-таки минуты 2-3 промучившись, я достала линзу и когда увидела свой глаз, то была просто в шоке. Вместо привычного белого он стал весь красный. Стала промывать его водой и побежала к окулисту. Пока вроде все нормально обошлось и надеюсь, что в дальнейшем не будет проблем.
Раствор я сразу выбросила, потому что даже больше пытаться не стала ничего очищать, а то так и без глаз можно остаться. Возможно у меня какая- то аллергия на компоненты, может и ещё что то, но я больше никакие очищающие растворы не покупаю.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Раствор не для меня |
Отзыв только говорит о том что его автор не разбираясь в вопросе и не советуясь с врачем попытался использовать раствор как он думал. Из полезного несет только то что не надо делать так как этот автор.
Сам раствор очень хороший, он реально хорошо чистит линзы. У меня от других растворов остается ощущение что линзы грязные нет ощущения что линзы новые. От данного раствора всегда ощущение новых линз. даже под конец срока ношения линзы.
На последок. ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ И СОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧЕМ.