Отзыв: Фильм "Сотворившая чудо" (1962) - Любовь и жалость или цель и стремление?

Достоинства: Вы будете под впечатлением
Недостатки: Абсолютно никаких
Ошеломляюще-жуткое впечатление, которое произвел на меня этот фильм, можно сравнить только с картиной «Сид и Нэнси», от которой было примерно такое же ощущение.
Будучи
сама мамой, я испытала приличный шок от просмотра, но оторваться не могла.
Фильм снят на основе реальной истории из жизни выдающейся писательницы, преподавателя и общественного деятеля слепоглухой Хелен Келлер.

Она была здоровым ребенком, но перенеся в младенчестве скарлатину, потеряла слух и зрение. А родители не знали, как помочь своему ребенку, и могли только любить ее и жалеть. Но жалость плохой советчик и помощник в таком сложном деле. Воспитание ребенка непростое дело, даже когда он абсолютно здоров, а воспитание больного, требует еще больших усилий и терпения.
Но родители девочки не отличались терпением, и практически было принято решение отправить ее в сумасшедший дом. Вот только почему это было необходимо сделать, ведь слепой ребенок и слабоумный разные вещи. Но в 19-м веке были свои понятия, да и отец девочки, военного склада человек, не мог признать свою неправоту.
И только благодаря настойчивости матери, Хелен получила шанс научиться общаться. Приглашенная учительница действительно сотворила чудо,
ее методы были то жесткими, то сладкими, но ее отличительной чертой от родителей девочки было то, что она никогда не сдавалась. Ведь она и сама на собственной шкуре пережила и собственную слепоту, и жизнь в сумасшедшем доме и потому ее сила была как нельзя, кстати, при воспитании Хелен.
История поразила даже мою 8-милетнюю дочь, она задавала много вопросов об этом фильме, ведь дети редко в жизни сталкиваются со страдающими недугами. Поучительный момент для нее здесь тоже присутствовал.
Фильм снят давно, но его мощь и сила не идут в сравнение с нынешними картинами, кишащими спецэффектами и кровью.
Посмотрите его и путь ваши сердца заплачут.
Время использования 1 день
Общее впечатление Любовь и жалость или цель и стремление?

TanyaKish
просто шикарный фильм.
Ligiya
обязательно посмотрю. Люблю не фильмы-пустышки, а глубокие и заставляющие задуматься картины, над которыми не грех и поплакать...
Кселисия
Очень интересно. Посмотрела бы. На подобную тему мне нравится как сняты фильмы "Дура" и "Ты есть" (Россия). Посмотрите, не пожалеете.
Neta
"Ты есть" смотрела, сильный фильм
rusina
Ну, у Вас и пожелание в конце отзыва...
Geni25
Обязательно посмотрю. Спасибо большое за отзыв)