Отзыв: Сериал "Пять" (2016) - Тайна, разгаданная спустя 20 лет
Достоинства: Музыка, сюжет, герои
Я сериаломан, но ооочень придирчивый. Мне трудно найти то, что я буду смотреть с интересом и не отрываясь. Многие сериалы идут как фон и я не особо в них вникаю. Но "Пять" захватили меня чуть ли не с первых кадров.
20 лет назад пятеро друзей - Марк, Денни, Слейд, Прю и Джесси (младший брат Марка) отправились гулять. Со временем ребятам постарше надоел мелкий и они отправили его домой. Конечно, никто и предположить не мог, что ребенок по дороге потеряется, а через время найдется человек, который признается в его убийстве.
Однако спустя долгие годы на месте убийства женщины находят ДНК Джесси, что возрождает надежду на то, что ребенок выжил. Только вот вполне возможно, что стал преступником...
Марк, Денни и Слейд сохранили свою дружбу и вместе взялись за расследование и поиск младшего брата одного из друзей. Благо, что Денни пошел по стопам своего отца (он, кстати, в 1995 расследовал пропажу Джесси) и стал полицейским.
У каждого из героев есть свои тайны в прошлом и настоящем. и все они станут явными. Из одного дела выйдет несколько историй.
Смотрится сериал на одном дыхании. Британцы практически всегда делают акцент на мелочах, этот случай не исключение. Так что разгадать дело к 6-7 серии не проблема. Однако это ничуть не портит дальнейший просмотр.
Общее впечатление | Тайна, разгаданная спустя 20 лет |