Отзыв: Гель косметический для ухода за кожей лица Гельтек "Демотен" - Отличный гель для комбинированной кожи.
Достоинства: Замечательно ухаживает за комбинированной кожей, не пересушивая
О существовании этого косметического геля для ухода за кожей лица узнала чисто случайно, когда искали спасение от диагноза "Демодекоз", ошибочно поставленному мужу. Среди возможных средств для лечения этого недуга был назван и гель Демотен. Точнее, не для лечения, а больше для ухода за такой проблемной кожей.
Мне очень понравилось описание и отзывы об этом средстве, поэтому решила приобрести Демотен для себя. Не могу назвать свою кожу проблемной, просто мне очень тяжело подобрать для себя крем. Кожа лица у меня комбинированная. Поэтому где-то шелушится, иногда стягивает после умывания, а после использования почти всех кремов возникает неприятное ощущение забитых пор, и, как следствие, появляются прыщики. В общем, методом проб и ошибок, ищу свое средство: чтобы кожу увлажнило и не вызывало неприятных ощущений.
К сожалению, найти Демотен в свободной продаже не так уж и легко. В каждой аптеке спрашивала, но фармацевты лишь разводили руками. Нашла его только на сайте интернет-аптеки. Заказала.
Разработано и производится это средство у нас в России, поэтому и цена очень даже приемлемая, что-то около 250 рублей.
Очень удобный флакон с дозатором:
Объем средства - довольно немаленький, 100 г. Флакон больше напоминает какое-то лекарство - просто и без изяществ; только утилитарная функция.
В составе средства находится препарат серы, который регулирует выработку сальных желез, при этом не сушит кожу, а наоборот, дарит приятное ощущение увлажненности. Скорее всего, за счет наличия в составе компонентов, таких как сок алоэ вера и гиалуроновая кислота.
По консистенции гель легко растекается, запаха практически не имеет (несмотря на входящий в состав препарат серы). Почти прозрачный, хотя есть едва различимый зеленоватый оттенок (скорее всего, алоэ вера).
При нанесении на кожу, гель легко впитывается, не оставляя неприятной липкой пленки. Пользуюсь им только на ночь, но не каждый день, а по мере необходимости, т. е., когда кожа стягивается после умывания и настойчиво требует увлажнения) И что очень приятно, не скатывается с кожи, просто не ощущается; лишь утром, когда умываюсь, при контакте с водой, с кожи смывается что-то скользкое.
Таким образом, пользуюсь Демотеном уже около года. Пользуюсь, надо сказать, с огромным удовольствием. Конечно, для лечения серьезных поражений кожи акне или демодекозом это средство не подойдет, здесь блестящего эффекта ждать не стоит.
А вот ухаживает гель за моей комбинированной кожей просто отлично:
- кожа не пересушена, локальных шелушений не стало;
- воспаления также свелись к минимуму;
- нет никаких аллергических реакций;
- улучшился цвет лица.
В общем, замечательное средство по весьма демократичной цене. Жаль, найти в свободной продаже непросто.
Рекомендую!
Очень удобный флакон с дозатором: