Отзыв: Книга "Деньги - это любовь, или То, во что стоит верить" - Клаус Дж. Джоул - воодушевляет и вдохновляет посмотреть на мир по новому
Достоинства: читается на одном дыхании, создает позитивный настрой
Недостатки: для меня нет
Как-то мне попалась на глаза книга Джоула "Посланник", после её прочтения, мне захотелось прочитать еще что-то от этого автора и я остановила свой выбор на "Деньги - это любовь".
Объем ее довольно таки большой, думала хватит надолго, но книга меня настолько увлекла, что прочитала её очень быстро и была несколько даже разочарована, что она так быстро закончилась.
Эта книга не только о деньгах, а в целом о нашем материальном мире и отношении к нему. Она мягко направляет посмотреть на многие вещи и явления под другим углом, разбивает некоторые сложившиеся стереотипы.
Сам автор, это не какой то просветленный монах из потусторонней реальности, а вполне обычный человек, с такими же проблемами и вопросами, который сам прошел через все невзгоды. Поэтому он дает простые ответы на вопросы, поднимает жизненные темы, легко и непринужденно расскрывает то, с чем сталкивается каждый обычный человек.
После её прочтения я осознала, что перестала мечтать, а ведь я помню то чувство из детства, когда мечтала и мне это нравилось. А теперь я выросла и просто перестала это делать. Почему? Потому что это страшно, некоторые мечты не сбываются и мы боимся разочарований, уж лучше совсем не мечтать, становимся угрюмыми, нервными... Книга помогла мне побороть страх разочарований и главное, я снова начала мечтать, не важен результат, сбудуться мечты или нет, главное что я могу переживать снова это светлое чувство.
Не думайте что эта книга полностью изменит вашу жизнь и вы сразу станете миллионером, но мою жизнь она действительно изменила и оглядываясь назад на пол года, я вижу что мое материальное положение действительно стало лучше. Так же улучшились и жилищные условия, мы переехали в новую квартиру.
Но самое главное, она меняет взгяд на вещи, внутренний настрой, мир стал лично для меня гораздо ярче, добрее и я начала открывать в себе новые интересы.
Сейчас я читаю её во второй раз, уже более внимательно.
Обязательно советую ее тем, кто хочет изменить свою жизнь и посмотреть на мир по другому.
Сейчас я читаю её во второй раз, уже более внимательно.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | воодушевляет и вдохновляет посмотреть на мир по новому |