Отзыв: Сотовый оператор Life:) (Украина, Николаев) - Уж очень они хитрые, чтоб не сказать наглые!
Достоинства: Быстрый интернет, хорошая связь и покрытие. Много разных тарифов, каждый найдёт что-то для себя
Недостатки: Будьте бдительны с этим оператором!
Пользуюсь этим мобильным оператором больше 6-ти лет. И пока менять его на другой не собираюсь. Лично для меня у него есть ряд преимуществ:
1. 3G интернет, которым я пользуюсь регулярно (сижу на Отзовике, ищу нужную информацию, включаю детям мультики). Хорошая скорость, не сравнить с обычным мобильным интернетом;
2. Адекватный (для меня) тарифный план - за 155 грн. я получаю:
- 8 Гб интернета,
- бесплатные звонки на Лайф (все мои родственники и знакомые им пользуются),
- 500 бесплатных минут на других операторов и стационарные телефоны, что тоже супер,
- 1500 бесплатных смс, которые никому не нужны, ведь есть Вайбер. Но, всё равно приятно;
3. Хорошее покрытие. С Киевстар, конечно, не сравнить, но всё же оно неплохое. Теперь даже в деревне у моей бабушки есть Лайф (уже несколько лет).
В общем, почти всё меня устраивает у данного оператора. Но, бывают такие ситуации, когда хочется с ними поругаться. Хотя, я прекрасно понимаю, что работники обратной связи не несут ответственности за работу сети, это всего лишь инфо-центр и служба поддержки. Это то же самое, что делать "разгон" кассиру в супермаркете за просроченный товар или отсутствие ценников. Да и вообще я человек не конфликтный. Но, к кому же тогда обращаться для решения данной ситуации?
***
Уже несколько раз у меня была ситуация, когда под конец месяца заканчивались мои гигабайты. Я всё понимаю - пользуюсь интернетом много, так что претензий к оператору в этом не имею.
До конца месяца остаётся ещё неделя или чуть больше. Я пополняю счёт на 50 грн. и заказываю себе дополнительно ещё 3 Гб. Если они тоже заканчиваются, а до конца месяца остаётся пару дней, я пользуюсь услугой 50 Мб за 5 грн. (в сутки). Меня устраивает.
Так вот, за день до того, как срок истекает, я пополняю счёт на 155 грн. согласно тарифному плану. На следующий день, с утра, они должны обнулиться и весь следующий месяц я снова пользуюсь услугами согласно тарифа.
Но, какое же у меня наступает разочарование, когда на следующий день у меня снова снимают 5 грн. - дневную плату за 50 Мб интернета. А чуть позже снимают положенные 155 грн. месячной платы! Ну не наглость? Вот уже несколько раз так было.
Теперь в картинках:
08.09.16
Мне приходит извещение о том, что через три дня заканчивается действие моего тарифа. По истечении этого срока у меня должно быть на счету не менее 155 грн...
Окей, я пополняю счёт, с условием того, что мне ещё один-два дня нужно пользоваться интернетом по 5 грн. в день.
По моим подсчётам с 8-го по 11-е как раз 3 дня. И 11.09 мне начислят тарифные минуты, гигабайты и прочее (за 155 грн.). Но, не тут-то было!
11.09.16
Утром с меня снимают 5 грн. для интернета на один день (хотя, должны были обновить тариф). Ну, думаю, ладно! Завтра будет обновление тарифа!
12.09.16
Но нет! На следующий день утром снимают ещё 5 грн. И получается такая картина:
То есть, мне нужно опять бежать пополнять счёт, чтобы продлить тариф ещё на месяц. Пополняю на 19 грн. И что я вижу?
Сначала мне зачисляются деньги от пополнения. А потом приходит странное смс о 300 Мб. Это что вообще? Где мой тарифный план?
Таки я его дождалась аж через пару часов.
В итоге, тарифный план был обновлён через сутки, после положенного, и сняли с меня дополнительные деньги за 2 дня пользования интернетом. И это уже не в первый раз.
Были и другие такого рода казусы, но ситуацию уже не помню.
***
А как Вам такие сообщения?
И.
Обратите внимание, что на фото от 28.08 мне предлагают 1 Гб за 40 грн. А на фото от 17.08 - 3 Гб за 50 грн. Что это? Своим гигабайтам цену никак не сложат!
Дорогие Лайфселловцы! Вы определитесь!
***
А вот моей маме недавно подняли тарифную плату без предупреждения. У неё был тариф - что-то около 30 грн. в месяц. Фиксированная сумма (1 гривна или что-то такое) снималась каждый день. Она разговаривает только с Лайфом, остальные дополнения ей не нужны, т. как есть стартовые пакеты других операторов. Интернетом, смс, звонками на других операторов она не пользуется. Абонплату подняли на 10 грн. Оно, вроде, и не много. Но, её поставили перед фактом, что тарифный план изменён.
***
Судя из вышеописанного, рекомендовать мобильный оператор Lifesell я буду, но высокую отметку поставить рука не поднимается. Будьте бдительны!
2. Адекватный (для меня) тарифный план - за 155 грн. я получаю:
- 8 Гб интернета,
- бесплатные звонки на Лайф (все мои родственники и знакомые им пользуются),
Теперь в картинках:
08.09.16
11.09.16
12.09.16
Но нет! На следующий день утром снимают ещё 5 грн. И получается такая картина:
Таки я его дождалась аж через пару часов.
Были и другие такого рода казусы, но ситуацию уже не помню.
***
А как Вам такие сообщения?
И.
Дорогие Лайфселловцы! Вы определитесь!
Время использования | Более 6 лет |
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Николаевская область |
Район | Николаевский городской совет |
Город или поселок | Николаев |
Общее впечатление | Уж очень они хитрые, чтоб не сказать наглые! |
да это дорого даже скорее всего для офисного теефона, с которого постоянно звонишь…