Отзыв: Сотовый оператор Life:) (Украина, Николаев) - Уж очень они хитрые, чтоб не сказать наглые!

Достоинства: Быстрый интернет, хорошая связь и покрытие. Много разных тарифов, каждый найдёт что-то для себя
Недостатки: Будьте бдительны с этим оператором!
Пользуюсь этим мобильным оператором больше 6-ти лет. И пока менять его на другой не собираюсь. Лично для меня у него есть ряд преимуществ:

1. 3G интернет, которым я пользуюсь регулярно (сижу на Отзовике, ищу нужную информацию, включаю детям мультики). Хорошая скорость, не сравнить с обычным мобильным интернетом;
2. Адекватный (для меня) тарифный план - за 155 грн. я получаю:
- 8 Гб интернета,
- бесплатные звонки на Лайф (все мои родственники и знакомые им пользуются),
- 500 бесплатных минут на других операторов и стационарные телефоны, что тоже супер,
- 1500 бесплатных смс, которые никому не нужны, ведь есть Вайбер. Но, всё равно приятно;

3. Хорошее покрытие. С Киевстар, конечно, не сравнить, но всё же оно неплохое. Теперь даже в деревне у моей бабушки есть Лайф (уже несколько лет).

В общем, почти всё меня устраивает у данного оператора. Но, бывают такие ситуации, когда хочется с ними поругаться. Хотя, я прекрасно понимаю, что работники обратной связи не несут ответственности за работу сети, это всего лишь инфо-центр и служба поддержки. Это то же самое, что делать "разгон" кассиру в супермаркете за просроченный товар или отсутствие ценников. Да и вообще я человек не конфликтный. Но, к кому же тогда обращаться для решения данной ситуации?

***
Уже несколько раз у меня была ситуация, когда под конец месяца заканчивались мои гигабайты. Я всё понимаю - пользуюсь интернетом много, так что претензий к оператору в этом не имею.

До конца месяца остаётся ещё неделя или чуть больше. Я пополняю счёт на 50 грн. и заказываю себе дополнительно ещё 3 Гб. Если они тоже заканчиваются, а до конца месяца остаётся пару дней, я пользуюсь услугой 50 Мб за 5 грн. (в сутки). Меня устраивает.

Так вот, за день до того, как срок истекает, я пополняю счёт на 155 грн. согласно тарифному плану. На следующий день, с утра, они должны обнулиться и весь следующий месяц я снова пользуюсь услугами согласно тарифа.

Но, какое же у меня наступает разочарование, когда на следующий день у меня снова снимают 5 грн. - дневную плату за 50 Мб интернета. А чуть позже снимают положенные 155 грн. месячной платы! Ну не наглость? Вот уже несколько раз так было.

Теперь в картинках:

08.09.16
Мне приходит извещение о том, что через три дня заканчивается действие моего тарифа. По истечении этого срока у меня должно быть на счету не менее 155 грн...

Окей, я пополняю счёт, с условием того, что мне ещё один-два дня нужно пользоваться интернетом по 5 грн. в день.

По моим подсчётам с 8-го по 11-е как раз 3 дня. И 11.09 мне начислят тарифные минуты, гигабайты и прочее (за 155 грн.). Но, не тут-то было!

11.09.16
Утром с меня снимают 5 грн. для интернета на один день (хотя, должны были обновить тариф). Ну, думаю, ладно! Завтра будет обновление тарифа!

12.09.16
Но нет! На следующий день утром снимают ещё 5 грн. И получается такая картина:

Сотовый оператор Life:) (Украина) фото

То есть, мне нужно опять бежать пополнять счёт, чтобы продлить тариф ещё на месяц. Пополняю на 19 грн. И что я вижу?

Сотовый оператор Life:) (Украина) фото

Сначала мне зачисляются деньги от пополнения. А потом приходит странное смс о 300 Мб. Это что вообще? Где мой тарифный план?

Таки я его дождалась аж через пару часов.

В итоге, тарифный план был обновлён через сутки, после положенного, и сняли с меня дополнительные деньги за 2 дня пользования интернетом. И это уже не в первый раз.

Были и другие такого рода казусы, но ситуацию уже не помню.

***
А как Вам такие сообщения?

И.

Сотовый оператор Life:) (Украина) фото

Обратите внимание, что на фото от 28.08 мне предлагают 1 Гб за 40 грн. А на фото от 17.08 - 3 Гб за 50 грн. Что это? Своим гигабайтам цену никак не сложат!

Дорогие Лайфселловцы! Вы определитесь!

***
А вот моей маме недавно подняли тарифную плату без предупреждения. У неё был тариф - что-то около 30 грн. в месяц. Фиксированная сумма (1 гривна или что-то такое) снималась каждый день. Она разговаривает только с Лайфом, остальные дополнения ей не нужны, т. как есть стартовые пакеты других операторов. Интернетом, смс, звонками на других операторов она не пользуется. Абонплату подняли на 10 грн. Оно, вроде, и не много. Но, её поставили перед фактом, что тарифный план изменён.

***
Судя из вышеописанного, рекомендовать мобильный оператор Lifesell я буду, но высокую отметку поставить рука не поднимается. Будьте бдительны!
Время использования Более 6 лет
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Николаевская область
Район Николаевский городской совет
Город или поселок Николаев
Общее впечатление Уж очень они хитрые, чтоб не сказать наглые!

villin
я раньше когда в Крым ездила всегда покупала их симкарту
ЖенаХудожника
Обойчики на телефоне классные ;)
Спасибо. Сама фоткала.
ЖенаХудожника
Качество хорошее. Да и фотка сама по себе здоровская и по цвету, и по "теме" (нравятся цветочки)
Elena Portnaya
Это мой S3 раньше так фотографировал.
ko745
вот это исповедь настоящего пользователя.дурят как хотят,я все поотключала,только звоню,ну их…
Elena Portnaya
У меня выбора нет. Мне интернет нужен и много. :-)
ko745
а я интернетом в телефоне уже разучиласть пользоваться:(
Везёт. :-)
marsianka245
155 грн)) адекватный, жесть))
Elena Portnaya
Бесплатные разговоры в сети, 500 минут на других операторов, 1500 смс и 8Гб высокоскоростного интернета. Считаю стоимость адекватной.
marsianka245
нуу…вы все 1500 смс используете?) или все 500 минут?
да это дорого даже скорее всего для офисного теефона, с которого постоянно звонишь…
Elena Portnaya
Звонков использую половину. А интернет до последнего Мб. Иногда даже не хватает.
marsianka245
ну главное,чтобы вам подходило)
colnishko
Хитро замучено, операторы вообще, большие выдумщики для этого дела!
Elena Portnaya
Не операторы придумывают эту систему.
Olya0410
МТС (Водафон) тоже мутят как хотят, естественно всегда в свою пользу.
Olya0410
Я кстати на МТС. ))))
Elena Portnaya
У мамы есть МТС, но она как-то о нем пока ничего плохого не говорила.
Анастасия Лето
Жулики известные.