Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - все самое интересное показали в трейлере
Достоинства: весьма оригинальный сюжет, динамичный фильм
Недостатки: не понравилась концовка + все самое интересное показали в трейлере
Только что пришла из кинотеатра, где смотрела "Нерв". Посмотреть я его хотела давно, со времен, когда увидела впервые трейлер. Я подумала "обалдеть, наверняка будет интересно".
Ошиблась ли я? Ну, даже не знаю... Знаете, иногда бывает, что посмотришь трейлер, потом смотришь фильм и понимаешь, что ничего нового ты не видишь... это как раз тот самый случай, когда я просто пожалела, что видела трейлер. Так хотя бы интрига осталась.
О сюжете: речь идет об игре "правда или действие". Но странно, что никто не выбирает правду, да и никто не предлагает ее выбрать. Всем нужно действие (зачем тогда вообще правду упоминать? непонятно)
Девушки набирали количество просмотров для своих безумных "действий" - фильм именно об этом. Ну, еще о том, что забитая серая мышка может стать "яркой" в интернете именно благодаря такой игре.
Но мы же с вами прекрасно понимаем, что никакой яркости на самом деле это не придает человеку.
От фильма ожидала бОльшего. Да, были пара сцен, когда я сидела в зале с замиранием сердца и думала "О, боже мой, что же сейчас будет?!", но мне этого не хватило) Слишком мало, помимо того, что я увидела в самом трейлере.
В зале некоторые то и дело хихикали с каких-то шуточек. Если честно, я не могу сказать, что было смешно. Ну, так, местами можно улыбнуться, натянуто. Но это зависит от чувства юмора, оно, как известно, у всех разное.
Игра актеров - тут претензий ни к кому нет особенных. Но русская озвучка одной девочки (подруги Ви) не понравилась - такой хриплый неприятный голос. Все время смотрела и думала, что лучше бы его заменили.
Концовка фильма не порадовала. Опять-таки, ожидала бОльшего. Я не буду спойлерить, говорить, как все закончилось, но я бы хотела увидеть концовку иную.
Рекомендация: фильм на один раз, поэтому не относитесь к нему слишком строго что ли. Просто посмотреть и забыть, не более того. Смотреть ли в кинотеатре? Не увидела ничего такого, ради чего нужно было бы делать это обязательно в киношке (только парочка сцен, про которые выше писала, но ими и дома у компа можно насладиться)
Общее впечатление | все самое интересное показали в трейлере |