Отзыв: Фильм "Бриджит Джонс 3" (2016) - Предсказуемый финал, которого так долго ждали.

Достоинства: Рене Зеллвеггер, Эмма Томпсон; да и это всё-таки комедия).
Недостатки: Сюжет.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Бриджит Джонс очаровала меня своей искренностью, умением попадать в глупые ситуации и непосредственностью с момента просмотра первого фильма. Для меня это оказалось редким случаем, когда книгу я не читала. Поэтому каких-либо собственных представлений о героине к моменту просмотра фильма у меня не сложилось. Рене Зеллвегер нравилась мне и ранее, и в роли очаровательной пышки не разочаровала. Поэтому выхода третьего фильма ждала с нетерпением, и решила сходить в кинотеатр сегодня же, в момент выхода у нас на экран. Вот только от просмотра я получила несколько иные от ожидаемых эмоции и впечатления, которыми хочу поделиться с вами.

Начну с того, что идентифицировать себя с героиней у меня поводов нет, разве что в нелепые и неловкие ситуации тоже умудряюсь попадать:-). Отсутствие явных точек соприкосновения во взглядах на жизнь и ценностях не мешает мне с удовольствием пересматривать фильмы про Бриджит Джонс. Вот только я не уверена, что стану пересматривать новинку. Пересказывать сюжет не стану, и не только потому, что это запрещено, но и потому, что не хочу никому портить удовольствие от просмотра. Поэтому буду касаться только тех моментов, которые можно увидеть в трейлере.

Как видно уже из трейлера, в этом фильме актрисе не пришлось набирать лишний вес. Впрочем, это не лишило героиню очарования. По-моему, этого не смогла сделать и заметно изменившаяся внешность актрисы. Нет, я не отношу себя к тем, кто любит хотя бы как-то самоутверждаться и комментировать внешность известных личностей словами: "Ах, как она постарела!" Мне всегда хочется сказать, а на себя в зеркало смотрите? Вы тоже не молодеете, это естественный процесс. Да, Рене Зеллвегер тоже изменилась, ведь она на пороге пятого десятка. Некоторые люди язвительно стали говорить о том, что для роли матери она не подходит. Что же, рожайте детей раньше, но не отнимайте право у женщины стать матерью в любом возрасте. Я родила своего ребёнка в 31 год, но, как бы молодо я не выглядела, больно резало обращение санитарок "первородка-старородка". Теперь же, в 35, я уже не думаю, как буду выглядеть на линейке в школе у своего ребёнка. В наше время женщина выглядит на столько лет, на сколько хочет. У меня есть знакомые, которые становились матерями после 40, причем вполне осознанно.

Вот только некоторые моменты из жизни "западного" общества мне не понять. Даже не говорю про однополые отношения, которые возведены в ранг нормы. Да не норма это, почитайте Библию! В фильме есть моменты, оспаривающие ценность нормальной семьи. Не могу сказать больше, но поймёте, если посмотрите. Зато испытала чуть ли не гордость за наш Трудовой кодекс. Да, он не везде и не полностью соблюдается, но это мы позволяем не соблюдать его нечестным работодателям. По крайней мере, у нас женщина на девятом месяце беременности уже точно не работает, да и уволить беременную женщину у нас практически нельзя, себе дороже.

Не могу не упомянуть про одних из подзащитных Марка Дарси, в которых можно усмотреть наших Pussy Riot, мне даже название писать противно. Которых и группой не назовешь - просто сборище отвязных девиц, прикрывающихся якобы панк-роком. Так и хочется сказать, что Сида Вишеса на них нет. Но способны они только на то, чтобы засовывать тушки курицы в супермаркете в то место, откуда женщины детей рожают (в чем финизм?) и якобы политическим протестом, почему-то проявляющимся в глумлении над святыней. Ну не смогли создали совсем не намекнуть на нашу страну, стоит обратить внимание и на одну из книг, лежащих на прикроватной тумбочке у Бриджит Джонс. Но оставим эти моменты на совести создателей фильма...

Когда я смотрю фильмы про приключения и злоключения Бриджит Джонс, мне кажется, что есть в них налёт грусти. Ведь речь идёт об одиночестве, которое никому не покажется сладким. Вспоминаю строки из песни Олега Медведева (к сожалению, едва ли кто-то из читателей знаком с его творчеством): "Пёс одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски". Вот от этой тоски, порожденной одиночеством, и спасается постоянно героиня алкоголем и ... случайными связями.

Фабула нового фильма завязана на том, что не ясно, кто стал отцом ребёнка Бриджит Джонс, но в целом смешным это почему-то не кажется. Конечно, создатели фильма постарались комедийно обыграть эту щекотливую ситуацию, но насколько это им удалось, предстоит судить каждому зрителю самостоятельно.

Ещё мне бы хотелось обратить внимание и на эпизодическую роль Эммы Томпсон, с которой она справилась просто блистательно. Как известно, Хью Грант в фильме участие принимать не стал, но он там всё же присутствует, пусть и весьма ограничено:-). Как мне показалось, Колин Фёрт в этом фильме откровенно скучал, но всё же приятно, что его не заменили на другого актера и позволили истории логически завершиться. Также можно увидеть не только новых друзей Бриджит Джонс, но и старых, знакомых по прошлым фильмам.

Вполне возможно, что многим зрителям новый фильм Шерон Магуайр "Бриджит Джонс 3" покажется просто легким и веселым, ведь у каждого своё восприятие. В любом случае, желаю приятного просмотра!
Время использования Один раз.
Общее впечатление Предсказуемый финал, которого так долго ждали.

Золотце Вечер
вот теперь знаю чем себя вечером занять!!
Русалоchка
Надеюсь, просмотр будет приятным).
Ленадвое деток
Раньше мой любимый фильм…
Первые и мне нравились).
sme6ino4ka
Согласна с вами во многом! Особенно в том, что у женщин в наше время есть все необходимое, чтобы выглядеть на тот возраст, который хочешь
Русалоchка
Да, и главное - желание).
anytam11
Юля, какой классный отзыв! Фильм еще не видела, обязательно посмотрю, тк обожаю Рене, но во всем с тобою согласна.
Русалоchка
Спасибо! Буду ждать твой отзыв, всегда с удовольствием их читаю.
imeda11
Юленька, а почему ты так мало пишешь отзывов на фильмы, у тебя это получается восхитительно)) Прочла с удовольствием)) Ты умничка и в рассуждениях своих))
Спасибо, очень приятно!
foxic8594
А Вы знаете, я тоже нашим Трудовым кодексом горжусь, об этом же подумала. И про однополое безумие согласна, вот не толерантный я в этом вопросе человек. Только вот в этой картине очень уж жуткие лица у актеров. Слишком авторы долго ждали, состарились главные герои и Бриджит выглядит 58 летней теткой порой, очень пластику Рене неудачную сделала, а, уж, Колин Ферт, вообще в фильме на мумию был похож. Не улыбался и выглядил смертельно больным. Даже жалко его. Может правда болеет. Но в целом фильм вышел не нудным.
Орлик
поженились все таки? Я когда книгу читала - первую часть ,честно говоря в шоке была от того сколько курить эта дама и выпивает в день)
Prazek2016
хороший фильм
Хитрюлька
Ещё не смотрела, по смотрю.
evgenijahsved
будем смотреть
Нюся777
Хочется посмотреть
Maria motorina
Первая часть мне понравилась, а остальные уже смотреть не стала, так как отзывы не очень
ooo12
Без Хью Гранта не очень
Aksinya88
Посмотрю, читала третью часть, она конечно, существенно отличается.
Русалоchка
Насколько я знаю, третий фильм снят не по книге, а по отдельному сценарию.
Aksinya88
Да, я уже поняла по трейлеру) Но третья книга мне не очень понравилась, так что думаю так даже лучше)
Irinatia
Не мой фильм…
nino4ka79
я бы посмотрела
Anna321
вопросы крови всегда загадочны…