Отзыв: Выставка исламской каллиграфии (Турция, Стамбул) - Арабская вязь и картины созданные мастерами каллиграфии
Достоинства: Интересная коллекция
Недостатки: не обнаружено;
Во время трехдневного посещения Стамбула прошлым летом, конечно же мы побывали не только на Босфоре (круиз), но и посетили главную достопримечательность города музей Айя-София
Когда мы слышим слово каллиграфия, то сразу представляем замысловатые искуство украшения арабского письма. Это прекрасное, красивое искусство появилось вследствие
развития арабского алфавита в 6-10 веках. Экспонаты выставки в музее – уникальные произведения этого искусства
!
-пркрасный аист, присмотритесь это буквы.
Все работы великолепно подсвечены, есть таблички авторов и времени сколько писали ту или иную работу.
Каллиграфические узоры хочется рассматривать бесконечно, их сплетение завораживает, а мастерство художников удивительно!
!
-пркрасный аист, присмотритесь это буквы.
Общее впечатление | Арабская вязь и картины созданные мастерами каллиграфии |