Отзыв: Фильм "Бриджит Джонс 3" (2016) - Бриджит залетела!
Достоинства: старые герои, есть над чем посмеяться,
Недостатки: затянутый сюжет, история высосана из пальца
Если вы любитель прекрасной, то полнеющей, то худеющей Бриджит Джонс, она же Рене Зеллвегер - поздравляю с выходом очередной её причудливой истории. Лично для меня об этой немолодой, но все еще очень одинокой и несчастной женщине можно только драмы снимать или триллеры (аля Бриджит Джонс и её 40 кошек). Сама Рене, кстати, в фильме выглядит мягко говоря потрепанной, хотя, надеюсь, что это такая задумка и грим. Много грима.
Прошло больше 10 лет с момента последней части, а картина все та же: главная героиня сидит в своей комнате, выпивает и слушает душераздирающие песни. Стоит отметить, что все не так уж плохо: у нее новая работа, она довольно стройна и начала подумывать (о, наконец-то!) что неплохо было бы обзавестись мужем и потомством. Но кто же тот "счастливчик", что станет отцом её очаровательного карапуза? Может бывший Марк (Колин Ферт), который внезапно осознал, что жить без нее не мог все это время (однако жил). Или очаровательный миллиардер Джеки (Патрик Демпси), с которым она познакомилась на фестивале? Бриджит это Бриджит и естественно она решает попробовать оба варианта, переспав с обоими. Теперь дело за малым: выяснить кто же счастливый папаша и вперед плыть по волнам семейного счастья.
В процессе выяснения отцовства, все трое попадают во всякого рода переделки и комичные ситуации (ну в принципе как обычно), из которых собственно и состоит почти весь фильм. На мой взгляд сюжет слегка затянутый, много второстепенных персонажей и неудачных. абсолютно лишних сцен. Концовка фильма очень странная и явно наталкивает на мысль о продолжении, но "Бриджит Джонс 4. Здравствуй климакс." я уже не осилю.
По общим впечатлениям скажу так: фильм не вызвал у меня эффекта "Вау-Вау!" и если честно даже обычного "Ух ты!" не было. Типичная комедия на один раз, каких сотни. Можно посмотреть с подругой и повеселиться за чашкой чая или чего покрепче и тут же забыть эту историю.
Самое лучшее в фильмах об этой нелепой, но очень жизнерадостной особе, это осознание того, что у тебя-то в принципе все не так уж плохо. Живем товарищи!
Всем 2 часа с Бриджит и её ребенком!
Спасибо за внимание.
Всем 2 часа с Бриджит и её ребенком!
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Бриджит залетела! |