Отзыв: Фильм "Адмиралъ" (2008) - Какой только любви не бывает в жизни, но нельзя два раза любить одинаково...
Достоинства: Константин Хабенский в главной роли, финал фильма
Недостатки: Слабая игра Боярской
Этот фильм режиссера Андрея Кравчука "Адмиралъ" я смотрела раза три, а на днях, когда появилось (случайно) свободное время, мне так захотелось его пересмотреть.
А виной всему потрясающий сериал "Метод" с Константином Хабенским в главной роли, вот именно это и сподвигнуло меня пересмотреть "Адмирала", потому что и в этом фильме у него главная роль.
Итак, адмирал Колчак, бьет немцев в Первую Мировую войну, потом революция прошагала по России, свергли царя, и он решил, раз уж судьба дала такой резкий поворот, а почему бы не стать Правителем. Шашку наголо и поехал к генералу Корнилову за советом, а потом в Сибирь, но там уже красные хозяйничали, да и выдали Колчака союзники им на растерзание. События развернулись в период с 1916 по 1920 год.
Роль Александра Колчака исполнил ни кто иной, как талантливый актер нашей современности Константин Хабенский. Исполнил просто потрясающе, а как ему идет военная форма, будто в ней родился!
А вообще это фильм о любви, любви пронзительной, страстной, горькой и до самой смерти в прямом смысле слова.
Анна Ковальчук в роли жены Колчака.
Есть ребенок, жена, правда во Франции. Избалованная и ворчливая жена, которой не нравится его скрип половиц в доме на побережье, который он же ей и купил. Как такую не разлюбить?
Он видит ее такой, а на самом деле она прекрасная жена, хорошая мать, милый и душевный человек.
Когда появляется в жизни мужчины другая женщина, к которой он испытывает ( по его мнению) светлое и прекрасное чувство, вот она та самая настоящая любовь, тогда и разом перечеркивается все хорошее, что было в жизни раньше.
Точно так произошло и с Колчаком.
Но все не было бы так драматично, если бы не полюбил он жену своего боевого друга - Анну.
Его любовницу сыграла Елизавета Боярская. Сыграла плохо, это была первая ее большая роль, именно после нее она стала на ступеньку выше в кинематографе.
Две линии в фильме, обе главные, идут параллельно, но потом пересекаются. Адмирал Колчак, оказался не из стали, а простым смертным.
На фоне внутренней перестройки страны показана красивая и трагическая любовь адмирала Александра Колчака, который до конца своих дней остался верен своей последней любви и сверженному Империи, ради которой он и погиб.
Колчак провел много лет в экспедициях по Заполярью, был членом Русского Географического Общества, в Карском море его именем назван остров, был лидером белого движения, а потом объявив себя Верховным правителем России, он "подмял" под себя Дальний Восток, Урал, Сибирь - в основу этого фильма легли реальные факты жизни Колчака.
Его поздняя любовь и гражданская жена Анна, во время ареста адмирала сама подошла к большевикам и сказала: " Арестуйте и меня. Я не могу без него жить".
Разве можно описать любовь, она ведь в жестах, во взглядах, а иногда просто в молчании.
Фильм не новый, но это никак не меняет его восприятие, потому что события разворачиваются в первой половине 20 века.
Честь, достоинство никто не отменял и сейчас.
А Любовь всегда остаётся любовью...
Фильм "Адмиралъ" рекомедую к просмотру всем поклонникам актера Константина Хабенского.
Приятного просмотра!
Анна Ковальчук в роли жены Колчака.
Точно так произошло и с Колчаком.
Честь, достоинство никто не отменял и сейчас.
А Любовь всегда остаётся любовью...
Приятного просмотра!
Время использования | 4 раза |
Общее впечатление | Какой только любви не бывает в жизни, но нельзя два раза любить одинаково... |
Боярскую очень люблю, особенно ее ямочки на лице-всю жизнь хотела себе такие иметь).
Отзыв конечно шикарный у тебя)
а я Боярскую люблю только в клипе с Меладзе))