Отзыв: Книга "Престиж" - Кристофер Прист - Тот случай, когда лучше увидеть, чем прочитать

Достоинства: Интересно написано, оригинальная идея
Недостатки: Очень запутано
Доброго времени суток!
Посмотрев потрясающий фильм "Престиж", я заинтересовалась книгой, по мотивам которой он снят.
Обычно, книги я читаю быстро, но эта давалась мне не просто. А все потому, что уж больно запутано все, кое-что я так и не поняла, хотя прочла книгу до конца. Одно наслаивается на другое, все события закручены-перекручены.

В книге рассказывается о соперничестве двух фокусников. Они пытаются превзойти друг друга и дело порой доходит до противостояния. В фильме мало мистики (только машина Николы Теслы, сделанная для фокуса), зато в книге автор добавил ее от души. И именно эти фрагменты стали мне наиболее непонятны. Также, в книге есть сюжетная линия потомков Энджера и Бордона, которых в фильме нет. Оно и к лучшему, с ними в книге тоже не все понятно.
В целом, книга оставила слабый след в моей памяти и перечитывать ее не хочется. Дело вкуса, но я больше люблю фильм "Престиж" - отличные актеры и в сюжете ничего лишнего. Ну а книга осталась для меня неразгаданной головоломкой.
Общее впечатление Тот случай, когда лучше увидеть, чем прочитать

tamila1855
я фильм смотрела , классный
IvgaLis
И я от него в восторге, хотя смотрела много раз.
Виктория Прони
И такое бывает)
Beauty Eleonora
О фильме я то-то помню. Там, кажется, один любил жену другого?
IvgaLis
Да, у одного была подружка - ассистентка, другой любил свою жену. Но жена и ассистентка не знали, что их муж и любовник- это разные люди.